Европейский способ ЭКО омоложения – лицевая гимнастика.

Европейский способ ЭКО омоложения – лицевая гимнастика.

В наш век процветающей эстетической косметологии, возможно для некоторых покажется новостью тот факт, что передовая Европа уже с начала ХХ века использует совершенно экологичные способы омоложения лица – это лицевая гимнастика.

Сами основатели передовых направлений этого вида гимнастики являются отличным примером для подражания и ведут за собой многотысячных последователей. Например, Ева Фрейзер, основательница немецкой школы, начала заниматься лицевой гимнастикой в возрасте пятидесяти лет, и на протяжении более чем 30ти лет ее лицо совершенно не старилось. Или известная создательница системы кантиеника, Бенита Кантиени с помощью своей системы смогла не только омолодиться внешне, она исцелилась от ряда неизлечимых современной медициной заболеваний. Бенита страдала тяжелым сколиозом, болезнью Шейерменна и переломом крестца. Необходима была операция по замене тазобедренного сустава. Бенита Кантиени изучила, как правильно выстраивать положение костей человеческого тела так, чтобы самые глубокие мышечные слои могли удерживать их в правильном положении и структуре. Сейчас ее искривленный позвоночник совершенно прямой, операция также не понадобилась. Ее правильно выстроенное тело выросло на пару сантиметров и сильно изменило форму.

На самом деле, наше лицо совершено неразделимо с телом и представляет единую живую структуру, и невозможно заниматься омоложением лица не затронув тело.

Насколько эффективны современные методы эстетической косметологии, судить вам, и все же прежде чем экспериментировать на себе неестественные способы и закачивать инородные субстанции внутрь, необходимо понимать и о последствиях. О них, к сожалению, умалчивают, либо совсем не знают специалисты, проводящие эти процедуры.

При биомеханике старения, в первую очередь происходят серьезные изменения в костных структурах организма. То есть попросту стареют и сжимаются наши кости. Из-за этого страдаю мышечные волокна. Мышцы сокращаются и уменьшаются в объеме, и только в последнюю очередь это отражается на коже. Так как мышцы стало меньше, лишняя кожа обвисает, и образуются морщины.

Конечно, можно инъекциями что-то закачать под кожу и придать былой объем визуально. Но к реальному омоложению это не имеет никакого отношения.

Напротив, этим мы только усугубляем процесс старения. В том месте, где была введена инъекция, образуются фиброзные ткани, мышца теряет каналы питания, и через кожу, где введена инородная масса, становится обездвиженной и еще больше атрофируется. А больше всего страдают от этого кости нашего черепа. Часть токсинов введенных инъекций попадает в костные структуры, а атрофированные мышцы перестают их питать. Потому что именно эластичные мышцы питают наши кости, рабочая мышца несет все питательные вещества в костные структуры и дает необходимое питание коже.

На самом деле, и с костями и с мышцами можно работать. Можно восстанавливать их эластичность, подвижность и нормализовать правильное питание и кровоток. Также как и на теле, на лице можно восстанавливать работу мышц и костей. Все это можно сделать с помощью лицевой гимнастики и остеопатических упражнений на тело.

В результате занятий мы получаем красивую осанку, убираются миофасциальные тяги, мышечные тяги. Улучшается кровоток к коже лица.

Миофасциальные связи существуют во всем нашем теле, и все влияет на все!

Например, известно, и научно доказано, что с возрастом из-за сжимания костей черепа западают глаза, они как бы проваливаются внутрь. Лицо при этом центрируется. Вы можете в этом легко убедиться, взяв фотографию пожилого человека и сравнив его в молодом и пожилом возрасте. А для того чтобы убрать западание (уменьшение) глаз, и раскрыть лицо нужно работать с костями таза. Именно костные изменения в тазу (у женщин часто после родов возникают проблемы гиперлордоза) таз как бы уходит вперед, при этом потянув за собой грудной отдел. У большинства женщин грудной отдел закрыт, отсюда неправильная осанка и сокращенные мышцы и фасции грудного отдела тащат за собой все лицо вниз. Лицо опускается, центрируется, и западают глаза.

Поэтому в первую очередь при моем подходе к эко-омоложению мы работаем с тазом, крестцом и грудным отделом. Убираем имеющиеся ассиметрии в теле, исправляем осанку. И работаем с лицом.

Автор: Олеся Линкер

7
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
См. также:
0
0
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Читая информацию портала, а также публикуя Ваши высказывания в виде комментариев или отзывов, помните, что ИСТИНА всегда  нахо­дится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что Вы говорите, и высказывайте свою ИСТИНУ в таком виде, который позволит другим придерживаться их ИСТИНЫ. Уважайте все оттенки ИСТИНЫ, как бы сильно они ни отличались от Ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем. Авторы портала приносят свои извинения всем тем, чью ИСТИНУ они  «задели»…


Ваше имя: Ваш e-mail: Ваш телефон:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть












© 2013—2018 «Такая... сякая», г. Самара.
Использование материалов, опубликованных на портале, запрещено правообладателем!
Размещение рекламы на сайте | Обратная связь