Современные жены шейхов

Как выглядят и как живут принцессы Востока, жены арабских шейхов.

Они живут во дворцах, чтят мусульманские традиции и культуру, но при этом борются за права женщин, занимаются благотворительностью и возглавляют общественные организации. Кто они — жены арабских шейхов, читайте в нашем материале.

1

Хайя бинт аль-Хуссейн

Дочь бывшего короля Иордании и королевы, которую называли матерью обездоленных, сейчас является женой одного из самых богатых эмиров Дубая — шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума. Хайя бинт аль-Хуссейн — занимается благотворительностью, борется с голодом в родной Иордании и ломает стереотипы, сложившиеся на Востоке.

С 13 лет шейха занималась конным спортом и даже представляла Иорданию на Олимпийских играх, что, по ее словам, помогло ей воспитать характер. Кроме того, Хайя получила блестящее образование в Великобритании: она является бакалавром в области философии, политики и экономики, прекрасно владеет английским и французским, а также понимает еще четыре языка.

Несмотря на то что Хайя замужем за шейхом и живет в Дубае, она не носит хиджаб и традиционные мусульманские одежды, а помимо семьи занимается общественной жизнью своей страны. Так, шейха основала первую арабскую неправительственную организацию Tikyet Um Ali («Есть, чтобы жить»), еще она является председателем дубайского Международного гуманитарного городка и посланцем мира ООН.

2

Моза бинт Насер аль-Миснед

Детство Мозы прошло в Египте, однако в 18 лет она вернулась к себе на родину в Катар, чтобы стать второй из трех жен наследника государства Хамада бин Халифа Аль Тани. Вместе с супругом они прожили уже почти 40 лет: за это время Моза родила пятерых сыновей и двух дочерей.

Еще Моза не только получила образование в области социологии в Национальном университете Катара, но и прошла стажировку в ведущих университетах США. После она решила применить полученные знания на благо своей родины: шейха мечтает превратить Катар в передовую страну, поэтому активно принимает участие в политической, культурной, общественной жизни государства. Она является главой фонда образования в Катаре, президентом Верховного совета по семейным вопросам, спецпосланником ЮНЕСКО и вице-президентом катарского Верховного совета по образованию, основателем Арабского демократического фонда и Катарского парка наук и технологий.

Но известна эта женщина не только благодаря общественной деятельности, но и из-за своего уникального стиля. Она соблюдает каноны восточного мира, однако делает это так элегантно и со вкусом, что регулярно входит в списки самых стильных знаменитостей планеты.

3

Аиша аль-Мактум

Ее история похожа на сказку о Золушке, перенесенную в восточные реалии: романтические отношения между шейхом Саидом бин Мактумом аль-Мактумом, племянником правителя Дубая, и белорусской официанткой Натальей Алиевой (так до принятия ислама звали Аишу) начались в 2007 году. Арабский шейх приехал тогда в Минск на соревнования по стрельбе, однако вернулся из белорусской столицы уже не один, а с будущей женой. Приехав на родину мужа, Наталья приняла ислам и сменила имя, стала жить во дворце, а в скором времени родила супругу дочь. Кстати, Аиша стала второй женой Саида: от первого брака у шейха Дубая уже было пятеро детей.

4

Манал бинт Мухаммед ибн Рашид аль-Мактум

Шейха Манал — дочь правителя Дубая шейха Мохаммеда Аль Мактума — стала второй женой шейха Мансура ибн Зайд аль-Нахайяна. У супругов пятеро детей: дочери Фатима и Латифа и сыновья Мухаммед, Хамдан и Рашид.

Наибольшую известность шейха приобрела благодаря своей общественной работе: она является президентом организации женщин Дубая, а также учредителем премии, которую вручают начинающим художникам.

Манал активно борется за то, чтобы женщины принимали большее участие в политической, общественной и культурной жизни страны, а также могли занимать руководящие должности в разных сферах.

Дата: 8 августа 2017
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
0
0
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Читая информацию портала, а также публикуя Ваши высказывания в виде комментариев или отзывов, помните, что ИСТИНА всегда  нахо­дится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что Вы говорите, и высказывайте свою ИСТИНУ в таком виде, который позволит другим придерживаться их ИСТИНЫ. Уважайте все оттенки ИСТИНЫ, как бы сильно они ни отличались от Ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем. Авторы портала приносят свои извинения всем тем, чью ИСТИНУ они  «задели»…


Ваше имя: Ваш email:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:










© 2013—2017 «Такая... сякая», г. Самара.
Использование материалов, опубликованных на портале, запрещено правообладателем!
Размещение рекламы на сайте | Обратная связь