Орехи продлевают жизнь

Испанские ученые заявляют, что люди которые кушают грецкие орехи живут дольше других.

Исследование под названием PREDIMED проводилось с целью углубленного изучения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых людей (от 55 до 90 лет) на примере выборочной совокупности из 7 000 людей, которые были разделены на две группы. Обе они придерживались средиземноморской диеты, однако в рационе первой группы, помимо прочего, имело место повышенное количество оливкового масла или орехов, а вторая группа выступила в качестве контрольной (рацион с низким содержанием жира).

Вообще говоря, в странах средиземноморского региона люди едят больше орехов в сравнении с другими территориями планеты. Показано, что эта диетическая привычка приводит к снижению индекса массы тела и охвата талии. Также среди любителей орехов меньше курильщиков и больше тех, кто занимается активными видами спорта. Наконец, известно, что если человек ест много орехов, то его диета в целом, скорее всего, будет здоровой, с большой долей овощей, фруктов и рыбы.

Возвращаясь к исследованию PREDIMED: подвергнув обе группы скрупулезному статистическому анализу, ученые пришли к выводу, что рацион с повышенным содержанием орехов ассоциирован с более низкой частотой диабета 2 типа и артериальной гипертензии. И самое главное — показатели смертности в этой группе оказались на 39% меньше в сравнении с контролем, а для любителей грецких орехов — на целых 45%!

Три порции орехов в неделю (одна порция ~ 28 грамм) снижают риск смерти вследствие сердечно-сосудистых заболеваний на 55%, а вследствие рака — на 40%.

«Каким именно образом орехи позволяют достичь этого удивительного эффекта — не вполне ясно. Также непонятно, почему грецкие орехи превзошли в этом всех своих собратьев», — рассказывает Хорди Салас-Сальвадо, профессор Университета Ровира и Вирхили (Таррагона, Испания), глава научной группы. «Возможно, это связанно с высокой концентрацией альфа-линолевой кислоты и ряда фитовеществ, особенно в составе оболочки грецкого ореха. Сочетание этих компонентов с пищевыми волокнами и некоторыми микроэлементами (кальций, магний, калий), быть может, и является тем базисом, который обуславливает феноменальные свойства этого продукта».

Однако точные биохимические причины еще предстоит выяснить в грядущих исследованиях.

Однако уже сейчас ясно, что орехи должны стать постоянным резидентом вашей кухни.

источник

194
Добавьте в соц. сети:
Cохраните в закладках:
См. также:
0
0
Комментарии

Оставьте ваш вопрос или комментарий:

Читая информацию портала, а также публикуя Ваши высказывания в виде комментариев или отзывов, помните, что ИСТИНА всегда  нахо­дится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что Вы говорите, и высказывайте свою ИСТИНУ в таком виде, который позволит другим придерживаться их ИСТИНЫ. Уважайте все оттенки ИСТИНЫ, как бы сильно они ни отличались от Ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем. Авторы портала приносят свои извинения всем тем, чью ИСТИНУ они  «задели»…


Ваше имя: Ваш email:
Ваш вопрос или комментарий:
Жирный
Цитата
: )
Введите код:

Закрыть









© 2013—2020 «Такая... сякая», г. Самара.
Использование материалов, опубликованных на портале, запрещено правообладателем!
Размещение рекламы на сайте | Обратная связь