Что такое мандала и зачем ее рисовать?!

Как и зачем рисовать мандалу? И что это такое... Вы сможете узнать из нашей беседы с Еленой Светловой. Человеком, которая учит как рисовать и работать с мандалой самостоятельно, а также специалистом по осознанному зачатию.

Такая: Елена, что такое мандала, зачем ее надо рисовать, и как вы пришли к тому, что стали ими заниматься?

Елена: Мне очень нравится заниматься энергетикой, и я занимаюсь ей уже несколько лет. Я чувствую энергию. Сначала у меня не было такого дара или таланта. Потом я занималась рейки и через какое-то время я начала чувствовать энергию. Я начала видеть то, что с людьми происходит.

Одна моя знакомая показала мне мандалу. Я всегда индифферентно относилась к мандалам. И вообще считала, что это скука, и неинтересно. Потом она показала мне свою работу, и я почувствовала этот поток. Я поняла, что обязательно должна этому научиться. Это то, что действует - это реально действующий инструмент. Те мандалы, которые я даю это не обычные мандалы.

Что такое мандалы? В переводе с санскрита - это некоторая область, можно сказать вселенная, можно сказать Бог. Нечто такое, какая-то область, в которую заключено какое-то знание.

Культура рисования мандал к нам пришла с Востока. В западную культуру ее принес Карл Юнг. Он ездил на Тибет общался с монахами. Монахи, когда рисуют, они используют древние сакральные тексты, потом входят в определенные медитативные состояния и создают свои мандалы, а через какое-то время разрушают. Это понятие принес на Запад Карл Юнг. Последние два года в своей жизни он занимался только тем, что каждый день рисовал мандалы. Он сказал: «Если бы мы знали, сколько всего сокрыто и творится в нашем подсознании, наша жизнь была бы гораздо проще. И самый действенный инструмент извлечь это изнутри – это создание мандал». Он рисовал всякие закорючки и потом анализировал что же они из себя представляют .

Сейчас есть тоже различные методики, есть специальные мандалотерепевты. То есть учатся психологи, врачи для того чтобы работать с информацией которая сокрыта в подсознании их пациентов. Я знаю, что в Америке начинались такие опыты, когда не совсем душевно здоровым людям предлагали рисовать мандалы, чтобы понять, что у них в голове творится. На основе полученных этих данных был разработан целый «метод Келлог». Женщина, которая систематизировала их и предлагала интерпретировать те символы, которые получаются определенным образом. Это говорит о каком-то развитии человека, или он ходит по кругу и у него постоянно какие-то проблемы возникают и мандалотерапевты учатся интерпретировать эти знаки, выносить определенный диагноз и работать со своими пациентами.

То о чем я говорю - это мандалы, построеные на сакральном коде – коде ФИБОНАЧИ. Популяризировал его до какой-то степени Ден Браун когда написал свою книгу «Код Давинчи», там этот код упоминается. А на самом деле этот код Фибоначи - это фактически ключ к понятию вселенной. Это тот язык, на котором с нами разговаривает вселенная. Звучит, возможно пафосно, но на самом деле это так. Код Фбоначи - это последовательность цифр когда каждые два члена последовательности в сумме дают третий: 1+1=2, 1+2=3, 3+2=5 и так далее и эти числа чаще всего встречаются в живой природе. И их обнаружить можно от самых мельчайших частиц до галактик. Если посмотреть на наше ДНК и если взять один сегмент, то соотношение высоты и ширины одного сегмента ДНК соотносится как 21 и 34 – это числа из последовательности Фибоначи. Если на основе этих цифр построить спираль, то по этой спирали разворачиваются рукава галактик. Синоптики строят прогнозы из космоса и смотрят на циклоны тоже по этой спирали. Если посмотреть на человеческую руку, сделать рентген то соотношение фаланг идет 2,3,5 ,8. И эта последовательность встречается практически во всей живой природе.

Человек это давно заметил. Уже с древности люди использовали пропорции «золотого сечения», и если строились какие-то архитектурные комплексы, храмовые постройки с использованием этого кода то когда мы приходим в такое место мы чувствуем, что оно гармоничное. Вне зависимости в какой это культуре. Будь это построена пагода с соблюдением этих пропорций или какой-нибудь католический храм, когда человек попадает в место где соблюдаются эти пропорции он воспринимает их как совершенные. И более того они являются целительными. Именно в таких местах чаще всего происходят чудеса. Потому что это пропорции, которые родственны человеку, которые имеют природное естественное происхождение.

Эти мандалы, в которых используют код фибоначи, их сначала рассчитывают. И даже в момент просчитывания человек гармонизируется. Человек может создать свою персональную мандалу рождения.

Такая: Каким образом?

Елена: Шифруется дата рождения в мандале определенного типа (в квадратной мандале), просчитывается и человек многое может о себе понять. То есть, понять, как он развивается, зачем он пришел. Чаще всего когда я анализирую, говорю, «Вы наверное человек яркий, спонтанный, открытый, у вас легко рождаются какие-то, идеи. Вы очень творческий, но вам сложно довести идею до конца», в ответ: «Да, я такая». Кто-то больше интуит. Человек как импат считывает всю информацию и очень легко находит общий язык практически со всеми. Есть люди четко структурированные. Им бы управлять предприятием - это отличные хозяйственники. Потому что у них все четко по полочкам, а вот с творчеством, с креативом, у них проблемы. И если они находятся на своем месте они прекрасно решают эти задачи, которые нужно последовательно решать. Это видно из их карты рождения. Кстати у меня ни одного человека не было, который бы правильно посчитал.

Такая: А он сам просчитывает?

Елена: Да. Я даю методику, а человек считает сам. Человек, когда просчитывает, он перестраивается. В этот момент в подсознании происходят какие-то процессы. Мы не всегда все осознаем, что вокруг нас творится. Какие-то вещи происходят, и они на нас все равно влияют. Это откладывается в подсознании и вполне возможно, что мы даже это не заметили, но это в будущем повлияет. А когда мы прорисовываем, мы эти пласты информации, которые для нас важны, мы их приводит в соответствие, гармонизируем. Я свою мандалу три раза перерисовывала.

На самом деле там глубокие очень вещи происходят. Можно посмотреть каких энергий больше в человеке женских или мужских. Например, человек в прошлом совершал какие-то ошибки, он их в и в будущем будет совершать. И, когда рисуешь мандалу, зачастую смотришь и понимаешь какой у тебя сценарий в жизни. Я плакала, когда свою мандалу рисовала. Потому что я поняла, что фактически как я себя веду по жизни - это касается всего, от отношений с людьми до покупки одежды и проявления себя в качестве специалиста и так далее, просто есть какой-то сценарий, по которому я хожу как по замкнутому кругу. Когда я рисовала мандалу, обычно приходят образы какие-то, и их выписываешь и отслеживаешь в себе. Или тело начинает реагировать. Если где-то что-то начинает болеть ты думаешь, а с чем это связано, у меня же это никогда не болело, к чему это?

Такая: А это потом уходит?

Елена: Это уходит, когда дорисовываешь мандалу. Чаще всего уходит и люди вздыхают с облегчением и говорят: «Боже мой, что я в себе носила!!!»

Такая: А что потом с это мандалой делают?

Елена: Если мандала гармоничная, она вам нравится и она правильно посчитана, то она наоборот дает вам энергию правильную скажем так, совершенную, которая изначально положена. Ее лучше активировать. Можно на ней продукты держать, можно воду пить, чтобы эта информация приходила на уровне клеточек. Ну а когда не совсем правильная мандала и чувствуете «бесит», у меня одна девочка рисовала мандалу, она искала себе мужа и когда начинает рисовать ее все бесит, все ей не нравится, она часто ошибается. Выяснилось, что там где-то в глубине она еще не готова. И она потом поняла и сказала мне: «Я на самом деле не хочу сейчас никакие отношения с мужчиной. Я еще сама не разобралась». Эту злость мы подавляем чаще всего. Эти эмоции она прожила, и ей стало легче. И мы потом с ней еще раз рисовали мандалу правда другого типа уже. Сначала себя гармонизировали потом наконец мужчину искали. и через год он у нее появился Я просто помню как это у нее начиналась.

Если даже вы нарисовали мандалы неправильно ничего страшного - это значит что-то вышло через ваше подсознание, а если проблема осознана - это уже не проблема. Во-первых, с ней можно работать , то есть искать пути выхода. А во вторых, если она вышла из подсознания, она не будет для вас сценарием, то есть вы ее может и не проживете. То есть вы ее в какой-то момент отследите и не пойдете больше по этому пути. Так что очень благоприятно их рисовать.

Такая: А чем вы их рисуете?

Елена: Какой хороший вопрос! Их можно рисовать красками, карандашами, фломастерами. У меня одна девочка косметикой рисовала. Не принципиально. Кто-то может быть квилинг использует. Любые природные материалы, крошка. У меня девочки делали и песком. Цветным песком для детского творчества. Можно мраморную крошку или еще какую-то. На Тибете именно так и делают. Именно природными материалами, дерево камни, даже драгоценные – все что угодно.

Такая: А с детьми вы мандалы рисуете?

Елена: Когда я провожу трениги, если детям до 12 лет, то они проходят бесплатно. Мамы для своих детей могут рисовать мандалы только до 12 лет. А потом это уже считается самостоятельная личность .

Такая: А дети сами не рисуют?

Елена: Дети сами прекрасно рисуют, когда приходят с мамой, и разные дети рисуют, но специальных занятий для детей нет. Однажды мама у нас рисовала с ребенком мальчик лет 8 или 9. Мы с ней разговариваем на какие-то жизненные темы, она говорила, что она сама кесареная и ребенок тоже. И когда мы рисовали одну из мандал, они хоть и сидели рядом они не смотрели что делали, но нарисовали практически одинаковые работы. Потом мама поняла, что и она и ребенок кесарево рождались - это как сценарий передавался.

Такая: С какими целями их вообще создают?

Елена: Если рисуют персональную мандалу, она самая сильная поскольку она берет исконно ваши энергии на которых вы пришли в этот мир. И вы гармонизируете через нее себя. Если вы где-то сбились с пути, то вы корректируете свой путь.

Можно создавать защитные мандалы. Я ехала в поезде со своими друзьями им не говорила, что я рисую мандалы. Сидела там и рисовала. Они заметили, что в моем вагоне какой-то защитный купол чувствовался. Защитные мандалы используют для дома, на работе, можно на экране заставкой. Но лучше такие мандалы дома держать.

Есть мандалы трансформационные - это работа со своими качествами, если у вас не хватает каких-то качеств вы их можете прорисовать и понять, включить их в свою программу. Мандала будет действовать. Пока ее не сожгли, она будет действовать на вас как на создателя. Вы туда частичку души вкладываете, свою энергию, время, образы. И она на вас обратно действует.

Такая: То есть, если она нравится, то мы ее оставляем, а если нет, то можем ее сжечь? Я правильно поняла?

Елена: Да, то мы ее сжигаем. И энергию отправляем обратно к истоку, откуда она пришла. Если есть какие –то негативные качества, с чем бы хотелось поработать, то можно их нарисовать. Мандалы не действуют отрицательно. Она всегда действует положительно, мягко. Единственное правило, что с другими людьми не работает. Поэтому я говорю, что мамы могут со своими детьми до 12-ти лет спокойно рисовать (за них ), особенно если ребенок маленький: в качестве защиты, на здоровье, еще что-то - это пожалуйста. А уже после 12-ти это самостоятельная личность. Поэтому он работает сам. Поэтому рисуем только для себя .

Еще есть мандалы по здоровью они имеют особую структуру – ячеистую. И в клиниках Германии и в Австрии как раз используются эти методы для исцеления. Есть положительные результаты, которые задокументированы официально с исследованиями.

Этот метод, который я даю - это авторский метод Урсулы Иррганг - это австрийская женщина и ее авторские наработки. Она создала систему, метод на основе сакральной геометрии, и на основе Кода Фибоначчи.

Есть мандалы на достаток. С помощью мандал, я работала со страхом безденежья. Очень эффективно!

Есть мандалы на желания. Можно очищающие делать мандалы на продукты, на косметику, на лекарства, чтобы снять энергетику других людей. Чтобы восстановить их до максимально природного уровня.

Такая: А как это использовать? На холодильник или в холодильник ее ставить?

Елена: У меня просто мандала висит на стенке перед тумбочкой. Я кладу то, что нужно очистить на тумбочку рядом, в ее поле. Можно заряжать воду на этих мандалах.

Можно работать с родом через мандалу. Сейчас самое время кстати. Когда делаешь манаду родовую, и ставишь на воду, то через какое-то время это выпиваешь.

Такая: А что значит «самое время для работы с родом»? Что это за время?

Елена: Есть такие периоды в году, когда можно эффективно работать с родом: христианская церковь говорит, что есть родительские субботы, нужно поминать родственников. В славянстве как раз период Масленицы Комоедицы - тоже поминали род , делали какие-то практики, пекли блины для помина ушедших членов семьи. А в ведической культуре есть еще время в сентябре/октябре (там постоянно меняется время ) называется Митро Факша - это время, когда наиболее благоприятно для общения с ушедшими родственниками. Души ближе подходят к нашему плотному миру. И легче взаимодействие осуществляется. Плоды наших практик, наших положительных мыслей быстрее доходят до них.

Такая: Как узнать по мандале как влияет номер дома, квартиры на жизнь человека?

Елена: На самом деле за каждой цифрой сокрыт определенный факт.

Такая: Это уже основывается на нумерологии?

Елена: Да. Например, единица - это мгновение, но еще не реализованное, а девятка - это уже выход. Это проработан весь опыт, все планы.

Такая: А цифры три и семь? Они имеют сакральное значение?

Елена: Да. Они сакральные, особенно такая сложная цифра -это семь. Потому что она находится в пределах десятки, ни на что не делится, она сама не составная, и не входит в состав чего-либо. Она особенная и она как мостик перехода в другой мир, в другое измерение. Тройка - это первый стабильный элемент. Она символизирует собой триединство. Уже что-то устоялось, мы с чем-то определились и это рождение нового: мама, папа ребенок. Троица: Бог отец, Бог сын, Бог святой дух. Это первая цифра несущая стабильность.

И эти цифры не случайно к нам в жизнь приходят. И когда человек рисует, то наблюдая можно многое сказать. Например, когда человек где-то ошибается я уже сразу вижу какие у него проблемы по жизни. Например спрашиваю, «А как у вас с финансами в жизни?», и когда в ответ: «Даже не спрашивайте». «Вы же, - говорю, на восьмерке делаете?» Он, « да». «Вот, говорю, и делайте вам это обязательно надо. Потому что восьмерка это денежная цифра». И чаще всего, когда у человека проблемы в деньгах ошибаются в этом месте.

Можно привлекать самостоятельно эти цифры в свою жизнь, а можно довериться пространству и позволить дать то, что вам нужно! Кто-то специально покупает себе красивые номера на телефон и машину.

Такая: А цифры 666?

Елена: Это цифра обучающая. Если встречается 222 или 333, то у вас идет какой-то урок. И если дальше встречается 666, значит не прошли. Если 999 прошли.

Такая: А если просто 666?

Елена: Значит, что-то ты делаешь не так, и куда-то не туда идешь. Проблема в том, что люди бояться этих шестерок, потому что Богослов в Апокалипсисе написал, что это число дьявола. На самом деле все цифры имеют божественное происхождение и божественный план. Но, мы боимся ошибиться, поэтому есть такое предвзятое отношение к этой цифре.

Такая: То есть когда 777 попадаются это помощь высших сил?

Елена: Да. Это : «Все отлично. Ты на том пути, мы за тебя рады». С нами так пространство разговаривает. Когда видишь билборды «У тебя все хорошо!», или «Тебе крупно повезло…» То человек идет весь в своем проекте, или у него баланс «висит на носу» и ничего не видит. А когда встречает цифру 666 то, сразу просыпается: «Фу, какой знак!» и начинает думать и соображать что у него не так.

Такая: А работа с цветом? Каждый что-то значит?

Елена: Да, но мы рисуем все одинаковые мандалы, и у всех все по-разному всегда получается.

Такая: А где вы этому учились?

Елена: Я училась у Нины Васильевной Панфиловой в Москве. Сейчас еще Москву ездила (еще раз). А она непосредственно училась у Урсулы.

525
Добавьте в соц. сети: