О женской силе с Ларисой Ренар.

Нашему порталу выпал случай встретиться с очень интересным человеком, прибывшей недавно в Самару, известной писательницей Ларисой Ренар.

Лариса Ренар — кандидат психологических наук, биолог, психолог, МВА, коуч, основательница и креативный директор ведущей тренинговой компании России «Академии частной жизни», популярная писательница.

Автор книг-бестселлеров «Круг Женской Силы», «Открывая новую себя», «Эликсир любви», «Четыре грани совершенства», «Лунные мистерии» и «Ночь времени». Совокупный тираж книг составляет более 350 тыс. экземпляров.

Лариса с радостью рассказала нашему женскому порталу о своих проектах и о себе.

Интервью:

Лариса, расскажите нашим читательницам, что такое «круг женской силы»?

Лариса. «Круг женской силы» — это обретение своей целостности. Потому что есть разные наши проявления. Они связаны с определённым видом энергии, определённым психотипом, и четырьмя уровнями проявления. Эмоциональным уровень — умением любить, вдохновлять, получать подарки и радоваться миру. Ментальным уровнем — это наши знания. Умение стратегически мыслить, ценить себя. «Королева» — это та, которая знает. «Девочка» — это та, которая любит и доверяет. «Хозяйка» — это та, которая держит. Наше умение добиваться результатов, доводить дела до конца и держать, то, что ты создала. «Любовница» — это, та, которая привлекает. То есть это энергия удовольствия, привлечения, потока. И вот все эти четыре состояния есть в каждой из нас. Но проявляются они по-разному. У кого то больше хозяйки (жёсткости, дисциплины), но совсем не хватает лёгкости девочки. У кого то же наоборот; есть умение радоваться, быть девочкой, но ей всё равно тяжело получать удовольствие от жизни. И вот это понимание, в какой мере в нас всё проявлено, позволяет собрать в себя все свои силы и разные энергии. И тем самым, жить в гармонии с собой и с миром.

Что такое по — вашему женская сила и как её увеличить?

Лариса. Для меня это соединенность сама с собой. Понимание того, что я хочу, что я могу. Принимать себя такой, какая есть, все свои достоинства и недостатки. Если я не умею считать деньги, то я себя за это и не ругаю. У меня есть человек, который это делает хорошо). Я допустим, умею генерить идеи, творить, и в этом моя сила. Увеличить её можно различными практиками. Их очень много. Есть выражение «Только действие меняет реальность». Когда нам хочется изменений, нужно, что-то делать. Это может быть разного рода творчество, которому достаточно уделить пятнадцать минут свободного времени, каждый день. У нас есть красивая практика, она называется »Лунная лилия», на женскую силу. И она настолько мощная! Она многое включает и многое изменит. Любые практики меняют, дают дополнительную энергию, которую можно направить на изменение реальности.

Лариса, что делает женщину счастливой, как вы считаете?

Лариса. Счастье — это некое понимание того, что я делаю то, что хочу. Следование своему таланту. У каждого из нас есть свой талант. И Счастье — это знание своего таланта, своего предназначения в мире. Об этом в благотворительной программе для девочек. Найти свой талант и следовать ему. И уже с ранних лет не метаться в поисках себя. А знать о своих возможностях, своём таланте. Проявлять его и реализовать. И тогда всё приходит: и мужчина любимый и возможности. Потому что мир помогает нам реализовать свой потенциал.

Как вы пришли к тому, чем занимаетесь?

Лариса. Я помню, когда мне было 33 года, я мучилась — «А кто я? Что я должна делать в этой жизни». Хотя внешне казалось, что я ни в чём не нуждаюсь. Чудесный муж, дом загородный, двое сыновей. Внешне всё вроде хорошо, но вот эта внутренняя не успокоенность меня мучала. И я ходила по разным тренингам, психологам с просьбой найти мне мою миссию. И многие годы я искала все те методы, которые действительно помогают найти это быстро и без мучений. На мастер-классе «Как найти свой талант», мы это делаем в течение двух часов. И я знаю, что четырёх часов (у меня есть такие мощные процессы), достаточно, чтобы соединиться с глубинным желанием своей души, своими талантами. Понять, что я могу создать в этом мире. И меня вдохновляет, что я могу многим помочь. Как бы это не звучало, громко, пафосно, но нужно понимать кто ты в этом мире, что ты должна создать и оставить после себя. И тогда, каждый понимая это, уже начинает в этом проявляться. И всё приходит. Есть потенциал и то, что мы должны создать, некая звезда. И когда мы её находим, возникает поток энергии и всё притягивается (возможности, знания. деньги и ресурсы). И вот об этом хочется рассказывать. Как создавать своё творение, как его представлять миру. Что делать, если тебя отвергли, закритиковали или наоборот вознесли (как не потеряться в лучах славы).

Вы дарите женщинам сокровенные знания, а откуда они у вас?

Лариса. — Очень много знаний приходит через опыт. Когда мы делаем процессы, ведём тренинги. Какие то я придумываю сама, какие то древние знания приходят от людей, через века. Например, «лунные практики» где люди много делятся. Я вот провожу встречи с читателями и у меня такое чувство, что я кладоискатель. Ищу сокровища, которые рассыпаны по всему миру. И люди ими делятся. Какие — то фразы, практики, чему их учили бабушки, прабабушки. Мы собираем их и передаём дальше. А я некий проводник. Я до сих пор продолжаю учиться. Езжу по различным тренингам, много читаю. Стараюсь всегда находиться в информационном поле.

Лариса, и ещё вопросик.

Мы знаем, что вы мать двух сыновей. Есть ли у вас свой секрет воспитания?

Лариса. — Мне очень помогли знания, детской практической психологии. Я понимала, что самое важное вложить в ребёнка в первые три года. И я много занималась с ними разными развивающими играми в этот период. Мы создали с мамочками специальные группы, где мы развивали и логику и мышление и воображение. Все сенсорные процессы. Программа — «Лялёныш». И я очень переживаю, что у меня сейчас нет времени всё это развивать. Есть книжки по этой программе, но они менее системные, чем я бы хотела. Потому что я вижу, что это действительно бесценные знания. Моему старшему сыну сейчас 23 года, а младшему 14 и видно как легко у них впитывались знания, строились цепочки. Сейчас старший сын мне помогает делать новую программу. И я поражаюсь его мудрости, его логики. Первые три года это действительно важное время, которое нужно посветить ребёнку. Но это не значит, что тебе надо сутками с ним сидеть. Нужно хотя бы три раза в неделю заниматься с ребёнком по часу. А потом, важно 15 минут качественного времени. Дарить любовь ласку. Уделить это время только ему, не отвлекаясь ни на что. Через 10-15 минут ребёнок сам встанет, и пойдёт заниматься своими делами). От нас не требуется быть хорошей мамой 24 часа в сутки. Главное воспитывать его в поддержке, любви. И, несомненно, держать его в рамках контроля.

Беседовала с Ларисой Надежда Емельянова.

1031