ФиллипиныОстровное государство, второй по величине архипелаг, состоящий из 7107 островов, из которых только 2000 обитаемы. Филиппинский архипелаг был открыт в 1521 году Фернандом Магелланом (могила Магеллана находится на о.Мактан). Республика Филиппины расположена в западной части Тихого океана между южной оконечностью Китая и северными островами Борнео. Протяженность архипелага с севера на юг около 1800 км, а с запада на восток — 1100 км. На востоке и северо-востоке берега Филиппин омываются Филиппинским, а на западе и северо-западе — Южно-Китайским морем, на юге раскинулось море Сулавеси. Площадь суши — 300 тыс. кв. км, протяженность береговой линии — 36 290 км. На Филиппинах более 12000 растений и более 500 видов птиц, многие из которых не встречаются нигде в мире. В морях, омывающих Филиппины, живут более 580 видов кораллов, 12000 видов моллюсков и 1200 видов коралловых рыб. Ворота страны — столица Манила, с населением более 10 млн. человек. Крупнейшие острова-курорты: Лусон, Минданао, Палаван, Себу, Боракай. Климат на Филиппинах тропический, муссонный. Лучшее время для отдыха с Ноября по май. Средняя температура в этот период составляет 26-30 С. Период дождей с июня по октябрь. Население 84 млн. человек. Филиппинцы принадлежат к малайской расе, есть выходцы из Испании, Китая и др. стран. На Филиппинах более 110 диалектов. Государственный язык — тагальский, также повсеместно распространен английский язык. Единственное в Азии католическое государство, примерно 93% населения католики, остальное население — мусульмане, буддисты. Где еще в мире Вы сможете найти такие притягательные и соблазнительные деликатесы, как не в экзотической стране Филиппины. Не удивительно, что филиппинскую кухню часто называют несколько странной, но особенной, сочетающей в себе уникальную смесь восточной и западной кухонь. В конце концов, находясь почти 400 лет под чьим-то влиянием, филиппинская кухня сейчас — это очаровательная смесь малайской, испанской и китайской культур. Для филиппинцев еда очень важна, поскольку это неотъемлемая часть местного искусства и культуры. В отличие от окружающих Филиппины азиатских коллег, которые всегда используют жгучий перец чили для приготовления своих блюд, филиппинская кухня часто представляется как мягкая и умеренная. Это сделало филиппинские блюда более подходящими для людей с тонким и чувствительным вкусом. Как и в других азиатских странах, рис — их основное блюдо, которое подается с большинством разнообразной пищи.Для филиппинцев простая кулинария означает различную морскую рыбу. Они предпочитают рыбу и другие дары моря типа крабов, креветок и моллюсков, которые должны быть настолько свежими, насколько это возможно. Свежесть даров моря часто дополняется соусами и специями. Фактически, дары моря подаются в своем лучшем проявлении, когда остаются неприготовленными, а остаются сырыми в приправе из уксуса, прованского масла и пряностей, иногда жарятся, а иногда наполняются луком и заворачиваются в пальмовый лист. Кокосы используются в приготовлении экзотических филиппинских блюд. Приготавливая мясо и овощи с кокосовым молоком, мы получаем блюдо, которое называется guinatan. Это блюдо произошло от малайских корней филиппинской кухни. Кроме этого, кокосовые орехи используются для приготовления аппетитных десертов, подобно bibingka (пудинг, сделанный из риса, сахара и кокосового молока, испеченный в духовке и украшенный сверху свежими, посоленными яйцами утки) и macapuno (десертный джем). В Маниле есть необычный вид транспорта, какой, пожалуй, больше нигде не встретишь. Филиппинское время опережает московское на 5 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 4 часа. Национальная валюта — филиппинский песо. Обменный курс составляет около 50 песо за 1 доллар США. Граждане Российской Федерации при пересечении границы должны иметь оформленное в Консульском отделе Посольства Филиппин в Москве разрешение на въезд — визу. Виза оформляется индивидуально в паспорт выезжающего. |
Горящие туры
Туристические новости Открыть раздел
Ваш консультантОльга Сукманова, директор по туризму туристического агентства «Альфар-тур» Оставьте ваш вопрос или позвоните по телефону +7 917 817 50 90 получите бесплатную консультацию. Поделитесь своим способом |