ЧерногорияЛюбое художественное описание Черногории (или Монтенегро) в путеводителях и рекламных материалах, как правило, начинается цитатой из Байрона: «В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории. Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня. Джордж Гордон Байрон» И это не случайно. Маленькая сказочная страна — настоящая жемчужина, созданная морем в глубине Черных гор. Ее красота, сияющая разноцветными блестками моря, красными черепичными крышами, ослепительно-изумрудной зеленью лесов, яркими цветами на лугах, клумбах, подоконниках и белыми стенами старых церквей, — на самых изысканных плакатах со средиземноморским пейзажем. Горы в этих местах вырастают как будто прямо из моря. На побережье обилие средиземноморской растительности — агавы, алоэ, пальмы, магнолии, эвкалипты, олеандры, мимозы, кактусы. В лесах на севере водятся медведи, волки и лисы. Черногория находится на Балканском полуострове и омывается Адриатическим морем. Высочайшая горная вершина: Боботов кук (высота 2522м.), горный массив Дурмитор. Самое глубокое ущелье — Каньон реки Тары (глубина — 1300м.), самое большое озеро — Скадарское (391 кв.км.), самая большая бухта — Бококоторский залив. Длина побережья — 293 км. Протяженность пляжей — 73 км. Столица — Подгорица, административный и хозяйственный центр республики с населением 159000 жителей. Историческим и культурным центром Черногории является город Цетинье. Климат — средиземноморский. Максимальная температура моря летом: 27, 1С Средняя температура моря летом: 24, 7С. Купальный сезон с мая по октябрь. В летний период не бывает высоких волн, дует только легкий и приятный ветер. Цвет морской воды изменяется от темно-синего до зеленовато-голубого, красота промежуточных оттенков с трудом поддается описанию. Черногорская кухня во многом похожа на сербскую широким использованием овощей, мяса и специй. В Черногории очень распространены рыбные блюда и кушанья из морепродуктов. В то же время в Черногории любят и мясные блюда, в основном, из баранины и свинины. А еще в Черногории очень любят ветчину. Подают ветчину в качестве холодной закуски, например, к лозовачу, виноградному самогону. Это — национальный крепкий спиртной напиток, производимый из лучших сортов винограда, таких, как первенец и круна. |
Горящие туры
Туристические новости Открыть раздел
Ваш консультантОльга Сукманова, директор по туризму туристического агентства «Альфар-тур» Оставьте ваш вопрос или позвоните по телефону +7 917 817 50 90 получите бесплатную консультацию. Поделитесь своим способом |