"Надо жить в гармонии с собой!"… Или секреты красоты и сохранения молодости от Миссис бабушка Европы-2016, и от внучки-Снегурочки одновременно!

"Надо жить в гармонии с собой!"…  Или секреты красоты и сохранения молодости от Миссис бабушка Европы-2016,  и от внучки-Снегурочки одновременно!

Спешу познакомить вас с настоящей Королевой, Женщиной, которая носит такие титулы как "Миссис бабушка Европы-2016" (Missis Grandma Russia — 2015, Missis Grandma Europe — 2016, Missis Grandma Universe Russia — 2016, Missis Grandma Universe Evening Dress — 2016), и титул "Лучшая Снегурочка Санкт-Петербурга 2006"!

Елизавета Родина (39 лет) профессиональная певица, имеет собственное агентство праздников и выступает в дуете (дует "Декамерон") совместно со своей дочкой — Анной Родиной (21 год) (тоже титулованной королевой — "Миссис Санкт-Петербург International 2016).

В 37 лет Елизавета стала бабушкой, и это дало ей право на участие в конкурсе бабушек.

Помимо океана женственности, красоты и неординарности в Елизавете Родиной завораживает то, что она ни внешне ни и внутреннее не соответствует не то чтобы статусу "бабушки", но и статусу " женщины под сорок". И кроме юной внешности, этому способствует и ее внутренний настрой! Есть в Елизавете что-то чистое, легкое, веселое, ребяческое даже, то, что обычно свойственно Юности! И я уверена, что именно эти качества помогают сохранить молодость, и еще конечно ее менталитет и отношение к жизни в целом! Своим внешним видом она показывает, что время реально может дать обратный отсчет!

Читайте интервью с Елизаветой, смотрите на нее и вдохновляйтесь!!!

Такая: Елизавета, первый вопрос — это просьба раскрыть ваши секреты привлекательности и сохранения молодости?

Елизавета: А секретов никаких нет! Тут всё, как на ладони: я веду здоровый образ жизни, не курю и не употребляю спиртных напитков, пользуюсь только натуральной растительной косметикой (без ингредиентов животного происхождения и не тестируемой на животных), ежедневно делаю зарядку с элементами йоги (упражнения на растяжку и равновесие), стараюсь хорошо высыпаться и ни куда не торопиться! Активный рабочий день начинаю не ранее 13.00. Вообще, я с детства ярко выраженная «сова» и ещё в юности поняла, что бороться со своими жизненными биологическими часами бессмысленно и не полезно. Надо просто прислушиваться к своему организму и жить в гармонии с собой. Тогда сил и времени на всё хватает!

• Такая: Я знаю, что Вы вегетарианка. Как давно? И употребляете ли Вы рыбу?

Елизавета: Да, я уже несколько лет не ем мяса, а пять лет назад стала вегетарианкой, отказавшись от рыбы и морепродуктов. И рада, что сделала это! С тех пор знакомые и приятели отмечают, что я стала выглядеть ещё лучше, многие говорят, что глядя на меня, можно поверить, что время дало обратный счёт! А я думаю, что всё потому, что наш внешний вид — отражение внутреннего мира. Я счастлива, что нашла себя, как тогда в детстве, когда я впервые отказалась от мяса. В каждом из нас живёт ребёнок, и зачастую он мудрее и искренней взрослого Я.

Такая: А что Вы предпочитаете из еды?

Елизавета: Я очень люблю всякие салаты. Один из самых любимых — греческий, но не ресторанный вариант, а домашний — с разной зеленью и льняным и оливковым маслом. Очень люблю зеленые салаты с тофу с заправками из соевого соуса и разных растительных масел. В салаты добавляю семена льна и кунжута — это вкусно и полезно! Ещё очень нравится тофу, обжаренный в морских водорослях нори. Вообще, тофу — замечательный продукт! Много белка и мало жира. Рекомендую!

• Такая: Можно совет от Вас другим женщинам, что можно и нужно есть, а что нежелательно?

Елизавета: Я тот самый «занудный покупатель», который долго и обстоятельно изучает маркировку продуктов и их составы! Никогда не возьму продукты, содержащие искусственные красители и консерванты, усилители вкуса и т.д. Давно не пью сладкую газировку и ароматизированные чаи. Рекомендую женщинам относиться к себе со вниманием и заботой. И не пускать в себя что попало! В прямом и переносном смысле. Может, это грубо звучит, но в этом мой вердикт: не всё полезно, что в рот полезло.

Такая: Елизавета, наверняка у вас очень много поклонников. А какие мужчины вам нравятся (их качества)?

Елизавета: Мне нравятся волевые, решительные, заботливые мужчины. С которыми остаёшься королевой и после брака! А, как известно, этим все сказки и заканчиваются. Хотелось бы верить, что они существуют и в реальности, но на третий брак я пока не решилась!
    На мой взгляд, самое главное и важное качество в мужчине — ответственность за свои слова и поступки. А с этим сейчас проблемы. Век духовной и физической несостоятельности. Всё чаще, мужчины перекладывают свои проблемы и ответственность на хрупкие женские плечи, вовлекая нас в бизнес, делая своими соратницами и компаньонами. Мне бы хотелось, чтобы рядом со мной был мужчина, рядом с которым я смогу оставаться женщиной. Везде и всегда.

• Такая:
    Какое место в вашей жизни занимают Ваши домашние питомцы? Расскажите Ваше первое знакомство с хрюшками, и почему вообще именно свиньи?

Елизавета: Самое важное для меня в жизни — это мой дом и моя семья. А мои домашние питомцы — это часть моей большой семьи и талисманы нашего дома. Без них я не мыслю ни дня! Даже в отпуске теперь редко бываю, так не хочется с ними расставаться. С нами живут кролики, петухи, хомяки, крыски, шиншилла, морская свинка и мини-пиги. Понимаю, что при упоминании последних у читателей возникнет картинка гламурного поросёнка под мышкой. Смею вас разочаровать, друзья! Мини-пиги — это животные, которые растут 3-4 года и во взрослом возрасте достигают 60-80 кг и ростом взрослому человеку по колено. А «мини» зовутся они по сравнению с настоящей свиньей, которая вырастает (если доживает) 300-500 кг веса и достаёт взрослому человеку по пояс или даже по грудь (сама видела таких на ферме в Тайланде… На территории России сейчас в частных хозяйствах держат, всё чаще, вьетнамских, азиатских и немецких мини-свиней на убой. У людей существует заблуждение, что это — настоящие большие свиньи, и что мини-пигов не едят. А это, увы, не так. Масла в огонь подливают контактные зоопарки, где в вольерах с надписью «мини-пиги» держат малышей 2-8 месяцев, а не взрослых особей. Подрощенных свинок отправляют обратно на фермы в разведение или на мясо, а вместо них берут малышей. Отсюда у людей иллюзия, что мини-пиги не растут и навсегда остаются малышами. Кроме того, люди, купившиеся на рекламу, берут к себе домой этих милых крошек, и, не справившись с их характером и особенностями поведения (о которых заводчики намеренно умалчивают), возвращают их назад или сдают на фермы, обычно, когда тем нет ещё и года. Таким образом, опять же, в городе мы редко видим нормального здорового взрослого мини-пига. А тех, кого видят, обыватели, по незнанию, называют «огромной свиньей», «настоящим хряком» или «обычным кабаном». Сейчас по интернету гуляет фото, на котором моя дочь Аня гуляет с нашим минипигом Наполеоном.
  • Какой только «дури» люди не пишут в комментариях. Топ-пять это: «когда купили минипига, а вырос огромный хряк» и «люди готовятся к Новому Году». Товарищи, успокойтесь!!! На фото КАРЛИКОВАЯ СВИНЬЯ, и есть мы его не собираемся!!! Даже если бы он и вырос настоящим. Уймитесь уже ))

• Наполеону сейчас почти 4 года, а Жозефине пошёл десятый год. Карликовых свинок я держу уже 10 лет. Примерно столько же существует наш мини-пиг-клуб vk.com/mini_pig_club, созданный мною специально для того, чтобы люди могли узнать кто же такие на самом деле мини-пиги, и для обмена опытом и информацией между пиговодами. Раз в год мы проводим встречи в Санкт-Петербурге и Москве, где любой желающий может пообщаться с реальными мини-свинками и их хозяевами. Здорово, что эту инициативу принимают и другие города!!! И любителей свинок, а не свинины становится всё больше!

• Такая: Расскажите про конкурс «Мисс бабушка Европы 2016»… Что запомнилось больше всего? Что понравилось, что нет?

Елизавета: В январе ровно год, как я приняла участие в мировом конкурсе «Миссис Бабушка Вселенная», который проходил в Болгарии. На конкурсе мне досталось сразу несколько титулов: Mrs. Grandma Universe Russia 2016 — так как я была единственным официальным представителем от нашей страны на этом конкурсе, Mrs. Grandma Universe Evening Dress 2016 — за то что мой образ и мой вечерний наряд от кутюрье Августа Ван Дер Вальса был признан самым изысканным и самым лучшим, и, наконец, Mrs.Grandma Europe 2016 — таким образом, организаторы и жюри конкурса объявили меня самой красивой гранд-мамой Европы.

Я была самой молодой участницей за всю историю конкурса. А так как я ездила на конкурс вместе со своей мамой, которой в этом году исполняется 60 лет, то возникали всякие забавные казусы. Например, общую фотографию участниц на приветственном вечере, пытались сделать без моего участия, пригласив туда мою маму (уже прабабушку… Когда я попыталась вклиниться, организатор Меги отодвинула меня и сказала, стоп, это только для бабушек))) Надо сказать, конкуренция на конкурсе была серьёзной: практически все «бабушки», как на подбор были длинноноги, стройны и длинноволосы. Когда мы все вместе гуляли по Софии, то и молодые парни на нас засматривались! И было на что посмотреть)))

Такая: Почему Вы решились на участие в конкурсе красоты, да еще столь необычном в конкурсе бабушек-красавиц? Хотя конечно, я понимаю, что здесь участниц бабушками можно назвать только с формальной точки зрения. И все, же какие, у Вас были внутренние мотиваторы?

Елизавета: На участие в конкурсах красоты меня сподвигла моя дочь. Дело в том, что я всегда считала, что это не для меня. Рано стала мамой, работала и училась, было элементарно некогда, но, конечно, в тайне мечтала попасть на «бал». Кроме того, как и многие, думала, раз я не в «тусовке», без знакомств и связей, то путь туда мне заказан. И вот, когда мне исполнилось 37 лет, моя беременная дочь предложила мне совместное участие в моём первом конкурсе красоты «Королева Северной Венеции».

Организатор конкурса объявила нас «феноменом года» — не в каждом конкурсе одновременно встретишь мать и дочь на одном подиуме. Так нас увидел город и мир! После этого дочку пригласили на конкурс красоты для будущих мам «Missis New Life — 2015», в котором она победила, а меня — на международный конкурс бабушек. Так я и стала «бабушкой Европы». Так сказать, из пешек в дамки))) Ещё раз обращу внимание читательниц — это всё без знакомств, предварительных договорённостей, блата и проплат! Так что, не всё в нашем мире куплено. Верьте в себя и в удачу. И идите вперёд!!!

Такая: Какие в этом конкурсе возрастные группы, и по каким критериям отбирались участницы в нем?

Елизавета: За звание «Mrs Universe classic » могут побороться все женщины старше 45 лет (наличие внуков не обязательно), а за звание «Mrs Grandma Universe» — женщины любого возраста, имеющие внуков. Для того чтобы попасть на конкурс необходимо заполнить анкету и отправить её региональным представителям. Я была приглашена к участию агентством «Хрустальная Корона России», которое отбирает для этого конкурса участниц от имени нашей страны. Представительниц Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона отбирает и готовит президент федерации «Миссис Санкт-Петербург» и организатор конкурса «Миссис Бабушка Санкт-Петербург» Наталья Рогова.

Такая: Вы самостоятельно готовили наряды для участия? Была ли в этом какая-то сложность, или наоборот?

Елизавета: Финал конкурса состоит из трёх этапов, в каждом из которых была своя победительница: 1) визитка — национальный костюм; 2) творческий номер; 3) дефиле вечерних платьев. Как я уже говорила, костюмы мне предоставил Петербургский модельер Авгус Ван Дер вальс. Своё платье для финального дефиле я увидела буквально накануне вылета. К счастью, оно идеально на меня село и стало для меня «счастливым билетом»! В номинации вечерних нарядов я победила! С творческим номером всё было немного сложней. Я решила исполнить на конкурсе свою жизнеутверждающую песню «Для тебя». В Петербурге мы обычно выступаем дуэтом с дочерью, но они с малышкой остались дома, и пришлось придумать новую концепцию номера. Я решила разбавить атмосферу «мужской энергетикой» и разыскала через агентство и интернет двух танцоров в подтанцовку. Они должны были, заранее самостоятельно подготовившись, сопроводить мой номер современной подтанцовкой, а в финале вручить розы мне и всем дамам в зале. Ведь, Болгария — страна роз, и моя мама предложила сыграть на этом. Всё было отлично! И номер был встречен «на ура». Болгары прекрасно понимают русскую речь и подпевали. Выступление завершилось шквалом аплодисментов.
Но когда я просмотрела видео с выступления… Мда… у нас бы танцоров за такое уволили! К сожалению, на предварительные согласования и репетиции не было ни дня, и парней я увидела за пару часов до выхода на сцену. Это потом я узнала, что летом они работают аниматорами в отеле, где проходил конкурс. Хотя мальчики были красивы, ничего не скажешь))) В конкурсе творческих номеров победила красавица — Испанка, исполнившая женскую серенаду, и покорившая жюри своими восхитительными формами.

Такая: Скажите ваше мнение, насколько объективно оценивали участниц на конкуре? И почему корона Мисс бабушка вселенной досталась именно Грете Кралевой, как Вы думаете?

Елизавета: Во-первых, в СМИ существует путаница: Грета Ковалева — победительница национального болгарского конкурса «Миссис БАБА» (да, да, по-болгарски баба — Бабушка!) А «бабушкой вселенной» стала Дони Василева, которая была «Миссис Бабой Болгарии» в прошлом году.
Во-вторых, мне сложно судить об объективности судейства. Естественно, мне после конкурса многие писали и пишут «ты же был самой молодой и красивой, как же так»?! Но на конкурсах восприятие участниц зачастую совершенно иное, чем в жизни. Многое зависит от стечения обстоятельств «здесь и сейчас», от сиюминутного впечатления. Я знаю об этом не понаслышке, так как теперь сама часто сижу в жюри Питерских конкурсов красоты. Всегда стараюсь быть объективной и честной. Но, всё равно, после конкурсов часто слышишь «засудили», «проплатили» и т.д. Хотя везде, где я была в жюри, конечный итог подводится строго по протоколам, и он такой, какой есть! Просто всё это — дело случаев и вкуса сразу нескольких членов жюри. А вкус, как известно, дело субъективное!

Все мы на конкурсе очень подружились. И с победительницей Дони Василевой и сейчас поддерживаем отношения на Фейсбук! Это очень позитивная яркая женщина с непростой судьбой. Стала мамой в 17 лет, личная жизнь не сложилась. Сама, будучи взрослой узнала, что является приёмной дочерью в семье. И до сих пор пытается найти своих родителей. Я рада за успехи Дони! Желаю ей новых побед и личного счастья. А буквально позавчера увидела в прессе информацию, что Дони выходит замуж за мера Софии! Что ж, поздравляю! Это замечательно!

Такая: Изменилось ли к Вам отношение окружающих после участия в конкурсе?

Елизавета: Отношение близких друзей и родных, к счастью, не поменялось! Этот конкурс — всего лишь ещё одна причина моим близким людям порадоваться за меня. А что касается посторонних, естественно масса обсуждений и горячих комментариев на всяких порталах и сайтах. Я их не читаю.

Такая: Что вообще изменилось в жизни после конкурса, и изменилось ли?

Елизавета: Как говорится, жить стало радостней, жить стало веселее! Благодаря афишированию в прессе и соцсетях, даже те, кто уже давно наблюдал за моей творческой деятельностью, поняли, что та девушка, что на фотографиях везде со мной рядом — мне не сестра, а дочь.

Хотя всё равно, раз-два в месяц получаю комментарии под фото: Елизавета, что, правда?! А мы на полном серьёзе думали, что вы сёстры ))) Некоторые вообще до сих пор уверенны, что мы близнецы! Хотя мы с Аней считаем, что мы вовсе не так уж и похожи!!! Я даже специально хештег везде рисую #несестрыРодины. Потому что даже ведущие концертов, где мы выступаем, часто нас объявляют: сестры Родины. Мы уже устали с этим бороться.

Такая: Какие творческие планы на будущее? Есть ли в планах еще участие в подобных конкурсах?

Елизавета: В направлении творческих планов у меня всё спонтанно и непредсказуемо! Так вышло и с бабушкой Европы. Для себя я уяснила одно: надо быть всегда во всеоружии и всегда использовать возможности и сюрпризы, которые жизнь тебе предлагает. А для каждого из нас судьбой их уготовано немало!

Пока будем писать новые песни, и снимать новые клипы. Хотя у нас с дочерью и нет спонсоров, продюсеров и коммерческих ротаций, люди их любят и слушают, а радиостанции с удовольствием ставят! У нас даже есть свой фан-клуб под руководством нашего давнего поклонника Алексея Комлева! И мы очень Лёше благодарны за внимание к нашему творчеству, активную деятельность и постоянство.

Такая: Как Вы думаете, какие качества матери в воспитании являются самыми важными?

Елизавета: Моя любимая пословица «Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитываете себя». Пожалуй, в женщине (жене, маме, бабушке) самое удивительное и главное — эта способность к постоянному самовоспитанию, самосовершенствованию и саморазвитию.

Несмотря на огромный круг бытовых вопросов, и домашних забот важно постоянно чему-то учиться и что-то узнавать, извлекать для себя новые жизненные уроки. Мне так кажется. С такой мамой ребёнку всегда интересно и с такой мамой ребёнок сам всё время что-то познает и чему-то учится. Вместе веселее!

Такая:
А качества бабушки по отношению к внукам? Какая Вы бабушка, как Вы считаете, можете себя как-то охарактеризовать?

Елизавета: Безбашенная я бабушка ))) кажется, так! Тома подрастёт, посмотрим, что скажет!:)

Такая: Многие женщины негативно реагируют на то, что рано станут бабушками, и не всегда с радостью принимают информацию от детей об этом. А какие были первые чувства у Вас, когда Вы узнали, что скоро станете бабушкой?

Елизавета: В общем, я их понимаю. Только закончила с воспитанием и становлением своего ребёнка, как хоп — киндер-сюрприз )) Есть о чём призадуматься. Тут надо понимать вот что: Ваш ребёнок стал достаточно взрослым и самостоятельным. И он имеет полное право стать родителем в том возрасте, в котором пожелает. Надо просто принять это как данность. И не выдумывать себе кучу проблем и сложностей, к чему мы, женщины, склонны. Помните сказку об умной Эльзе? Пусть всё идёт своим чередом! Не стоит излишне напрягаться. У жизни на всё свои планы. И часто они гораздо лучше и интересней наших.
Многие боятся финансовых проблем. Оно и понятно. Но все вопросы решаемы: сейчас очень много сообществ, где можно получить бесплатно одежду для малышей, и ничего такого в этом нет! Мы сами получили «в наследство» от моей младшей сестры, которая уже трижды мама, кучу симпатичных детских вещичек, а когда выросли из них, бесплатно передали знакомым. То же самое и с ванночками, пеленальными столиками и прочими принадлежностями. На авито огромный выбор атрибутов для малышей за копейки. Не так страшен чёрт, как его малюют. Так же, очень даже неплохую поддержку оказывает молодым мамам государство! Мы регулярно пользуемся детской картой и можем купить внучке всё, что необходимо. Признаюсь, меня тоже по-первости, охватила паника! Но со временем всё прошло. Рекомендую всем будущим бабушкам перестать волноваться и срочно начать радоваться! )))

Такая: Что для Вас является сейчас приоритетным в жизни?

Елизавета: То же, что и всегда: дом, семья, творчество!

Такая: Какие у Вас увлечения? Как проводите свободное время?

Елизавета: Наверное, в этом смысле, я скучный человек: не люблю шумных вечеринок и пьяных застолий. Не понимаю кальянов-дурьянов и прочего времяпровождения. Люблю проводить время с любимыми людьми и животными. А если хочется драйва и встряски — это сцена!

Самые любимые концерты — Новогодняя Ночь! Когда все веселы и наивны, как дети и верят в чудо. Я уже 20 лет работаю Снегурочкой и не собираюсь с этим завязывать! Может быть, это и не позволяет мне стареть?!

90
Добавьте в соц. сети: