Осознанное зачатие.

Хотите забеременеть и родить здорового малыша без применения метода ЭКО?

Как это сделать читайте в интервью с Еленой Светловой, специалистом по осознанному зачатию и естественной подготовки к беременности.

Такая:Елена, расскажите о себе? Кто вы по профессии и в целом, по жизни?

Елена:Мой путь достаточно интересный и вообще не обычный. По первой специальности –я экономист. Но это скорее был выбор моих родителей. Они предпочли дать мне качественное образование, которое поможет надежно устроиться в жизни и получать стабильные деньги. Я благодарю их за то, что этот опыт был в моей жизни. Работала по специальности, но полного удовлетворения не было. Мне хотелось реально помогать людям, тем более что меня с детства увлекала духовная сторона жизни.

Работая в банке, я вышла замуж. Через какое-то время мы с мужем решили, что созрели и готовы стать родителями. Я очень серьезно и ответственно подошла к вопросу подготовки к рождению малыша. Как и любая другая мама, я старалась сделать все, что возможно, что в моих силах, чтобы родить здорового ребенка.

Естественно, в первую очередь были проштудированы медицинские сайты. В целом информация на них сводилась к тому, какие анализы надо сдать родителям и о необходимости вести ЗОЖ.

Честно говоря, реальность сильно отличалась от мажорных профилактических статей в журналах по подготовке к беременности. Я как прилежная девочка решила заранее пройти все исследования, чтобы быть спокойной за здоровье малыша и не корить себя за недоделки. Меня сразу завернули в районной женской консультации, сказали: «Когда забеременеешь — приходи, а сейчас — нечего отвлекать. Люди годами зачать не могут! Зачем анализы сдавать? Только отвлекаешь от работы».

Причем речь шла об элементарных исследованиях. Возможно, обратись я в частную клинику, мне бы с удовольствием предложили пройти 100500 тестов. Но как было -так было. Я не стала делать платные дорогие анализы, а стала искать информацию о том, что я могу сделать как мама для своего будущего малыша. И информация стала приходить. Причем подготовка открылась для меня с другой, доселе не ведомой стороны, но которая меня очень вдохновляла. Ведь речь шла о подготовке к зачатию на уровне Души.

Наши предки относились к вопросу рождения детей совсем по-другому. Были определенные правила и у славян, и в ведической культуре, можно увидеть как заботились о будущих потомках китайские императоры. И везде рефреном повторялась мысль, что к нам приходят те детишки, которых мы заслужили. Приходят дети, которые созвучны умонастроению родителей накануне и в день зачатия. То есть супружеская чета заранее планировала рождение детей, приглашала в свое пространство ребенка с определенными качествами и из своего Рода. Супруги хотели, чтобы в их детях воплотились более высокие личности. Здесь важно понять, что имеется ввиду под этим термином. Речь идет о детишках с более высокими морально-нравственными качествами, которые бы помогали развивать и укреплять Род. Впрочем будущие родители могли «заказывать» младенцев определенного пола или с нужными «деловыми» качествами.

Конечно, это делалось с оговорками. Понятно, что нельзя «заказать» младенца с четко оговоренными «техническо-эксплутационными» характеристиками), но в мягкой форме попросить родиться в их семье ребенка с наиболее желаемыми качествами можно. Пожелать-можно, гарантировать его появление-нет. И это тоже нужно принимать со спокойным сердцем, так как наверху лучше знают какой малыш нам нужен для развития.

Приходит не просто ребенок, приходит душа со своим предназначением, со своими особенностями и талантами. Задача родителей –увидеть и развить.

А как это сделать? Как пригласить ребенка, который будет гармоничен этой семье, именно тот который нужен?

Существует много тонких моментов, о которых забыли, которые не знают. К сожалению, культура зачатия во многом утеряна. Теряется, можно сказать обесценивается роль матери, роль хранительницы очага, верной подруги жизни, которая нежно и с любовью заботиться о следующем поколении, продолжает Род. На смену пришло потребительское отношение к женскому телу. Многие потеряли нравственные ориентиры и не понимают зачем нужны глубокие доверительные супружеские отношения, зачем их строить. Сейчас современная городская женщина фактически оторвана от беременности и от материнства, она практически не видит реальных успешных примеров в жизни. Максимум у нее есть подруги беременные и то, хорошо, если они есть. Мало видим состоявшихся, счастливых, наполненных женщин с детьми, которые могли бы поделиться своей историей. Маленькая девочка не видит сызмальства, как развиваются детишки, что у женщины может быть и не один ребенок. Многодетность сейчас ставят в укор. Типа мозгов не хватает, не знают, что есть средства контрацепции, ставят женщине в вину, что она становится неадекватной, перестает следить за собой, интересоваться социальными вещами. К женщине подходят с мужской линейкой измерения достижения успеха в обществе. Она должна преуспеть и работе, и в быту, и детей взрастить. Исконная роль женщины в обществе обесценивается, принижается.

Под действием экономических факторов и социальных установок сокращается число детей в семье. Женщина сейчас больше нацелена на карьеру. Приоритеты меняются. Исконные знания теряются.

Я начала искать информацию о том, как это происходило раньше. Родители готовились к зачатию за год. Прежде чем жениться, родители выбирали пару сыну или дочери. И молодых специально на какое-то время оставляли одних на ночь. Но все было целомудренно. Они оставались наедине и старались прочувствовать друг друга. Насколько они друг другу подходят, может ли у них быть здоровое потомство. Насколько они были друг другу симпатичны. И если у них внутренний огонь загорался, и они чувствовали, что с ними рядом интересная для них личность, тогда вступали в союз и создавали пару.

Молодые в течение какого-то времени готовились к рождению ребенка и потом делали призыв ребенка. Назначался определенный день, делались красивые ритуалы, и в определенный день происходило зачатие и рождался малыш с теми качествами, которые нужны были данной семье.

Например, если это купеческая семья, и им нужен ребенок с какими-то предпринимательскими задатками, то лучше и сразу приглашать ребенка с такими качествами. Сейчас часто существует диссонанс — папа — бизнесмен, а ребенок-творческая личность. Его интересует искусство. Родители считают его «не от мира сего», с трудом находят общий язык, расстраиваются в кого дитя уродилось. Чтобы такого диссонанса не было-раньше как раз, и старались призвать ребенка с нужными качествами. Кто хочет-может попробовать. Нет 100% гарантии, что придет ребенок именно с необходимыми качествами, но желать вы это можете. Это зависит от многих параметров.

Такая:Сейчас распространено мнение, что дети сами выбирают родителей?

Елена:Да, дети выбирают родителей. Еще до рождения ребенок чувствует, какая пара ему больше всего созвучна, какой урок ему надо пройти. Он настраивается на их вибрации и приходит именно в эту пару.

Причем ребенок, чаще всего, выбирает отца. Это проявляется так. Сначала Дух ребенка дает знать о себе отцу. У мужчины ребенок зарождался как мысль, то есть желание иметь продолжение Рода. Он говорил об этом своей женщине. Он ей просто эту информацию дает, а дальше она уже простаивает эту ситуацию. Она начинает работать со своим физическим телом, она продумывает как внешне будет выглядеть ребенок, как он у них будет развиваться.

Такая:А откуда у вас эти знания?

Елена:Я получала знания из разных источников. В начале пути это был

ведический трактат -Гарбхопанишад, где даны все рекомендации семейной жизни. Там как раз пишется, что нужно делать паре, чтобы зачать благочестивого ребенка… Потом картина мира дополнялась. Приходили люди, появлялись книги. Я

начала заниматься энергетическими практиками, из которых подчеркнула массу полезной информации о мироустройстве. Когда нужно приходят Знания, приходит Учитель. Я обращалась к славянской культуре, изучала «Родолад», знакомилась с людьми, которые сохранили частицы сокровенного знания. Сейчас повышаю квалификацию. Изучаю с 2014 года ведическую астрологию. Обучаюсь на пренатального (репродуктивного) психолога, чтобы быть ближе и понятнее людям.

Такая:Как вы ими занимаетесь и что делаете?

Елена:Я больше люблю работать с женщинами, которые только подходят к беременности.

Сейчас около 30% всех пар семейных имеют проблемы с деторождением. И официальная медицина ставит бесплодие, когда в течение года они по каким-то причинам не смогли зачать естественным путем. И уже после этого многие начинают задумываться: «А почему? Что с нами не так, что нужно делать?».

Здесь важно понимать, что желательно готовиться к беременности и рождению малыша лучше сразу на трех уровнях — комплексно.

1.Подготовиться физически

2.Подготовиться психологически. Возможно у них просто есть проблемы и страхи, которые не пускают женщину в беременность.

3.И подготовиться энергетически.

Физически, то есть на уровне физического тела. Здесь понятно, можно открыть любой сайт, и прочитать массу статей о том, что важно вести здоровый образ жизни, правильно питаться и иметь достаточный сон в темноте. Сейчас многие женщины спят неправильно. Они ложатся не в то время, спят в слишком освещенных комнатах, в т.ч. из-за уличного света, перегружают свой мозг информацией перед отходом ко сну. Помещения содержат сухой воздух и так далее. Человеческий мозг не отдыхает, не запускается процесс регенерации, и женская гормональная система работает некачественно, она сбивается, весь ритм рвется.

Отдельно можно про каждое направление рассказывать. Есть нюансы и про сон, и про питание и про все остальное… Это объемный пласт информации, который невозможно отразить в одной статье.

Еще я делаю упор на то, что женщина должна много пить. Сейчас женщины больше переедают и заедают жажду. Женщине очень важно быть увлажненной. Если наблюдается недостаток воды в организме, то у нее неправильно функционирует репродуктивная система. Не вырабатывается в достаточном количестве шеечный секрет, необходимый в момент зачатия. Если плодной слизи не достаточно, то сперматозоиды не вызревают, не дожидаются выхода яйцеклетки или не могут попасть в женские половые пути. Поэтому употребление правильной питьевой воды — это один из ключевых моментов в подготовке к беременности.

Следующий момент. Физические нагрузки. Опять же важно какие. Сейчас идет упор на силовую физическую подготовку. В моде подтянутый животик с кубиками. Но это мужская модель тренировок. Это -перебор.

Такая: А какой живот должен быть?

Елена: Животик на самом деле должен быть мягкий у женщины. Мягкий, но не с излишками жира естественно. Небольшая прослойкой жира должна быть, потому что это — депо ее здоровья. У женщины в небольших жировых прослоечках тестостерон преобразуются в ее женские половые гормоны -эстрогены. Если такого депо у нее нет, то скорее всего, наблюдается недостаточный уровень женских гормонов. Причиной выкидыша может быть, неправильное соотношение жировой и мышечной ткани. У женщины должен быть мягкий( но не обвислый) животик, и в нем все должно правильно функционировать, все органы ЖКТ. Для этого желательно делать правки на зачатие. Замечательно, у нас возрождаются сейчас эти традиции!

Такая:А вы это делаете?

Елена:Я нет. Это делает Юлия Захарова, с которой мы совместно работаем. Она больше работает с физическим телом, занимается славянскими телесными практиками. Я больше работаю как психолог и энергет.

Мы периодически проводим мероприятия, например вебинары по правкам живота, чтобы женщины могли ладить себя в домашних условиях. Девушки использую эти техники, потом говорят, что исчезает болезненность месячных, уходят лишние объемы на животе, улучшается пищеварение. ладки, которые мы с Юлей делаем, помогают частично убрать не очень глубокие спайки на трубах, правильно поставить внутренние органы. Зачастую женские органы «прилипают» к каким-то другим частям тела, и идет переко. Женщина из-за этого не может забеременеть, т.к. у нее матка неправильно прикреплена, она не получает достаточное количество крови, что может вести к потери беременности в дальнейшем. На этапе подготовки к беременности желательно поработать с животом, обратиться к остеопату. Остеопат -это врач, который работает со структурой тела. Он выравнивает тело, смотрит, чтобы у женщин не был перекошен позвоночник, особенно в районе таза. Если у женщины неправильно стоит позвоночник и перекошен таз, ей сложнее выхаживать беременность, сложнее порой зачать. Здесь все взаимосвязано.

Еще такой момент, к сожалению, сейчас многие женщины не знают как устроен их организм, не знают свой цикл. Вот Вы знаете свой цикл?

Такая:Знаю, но не точно)))

Елена:То есть вы знаете, когда вы можете реально забеременеть, а когда нет?

Такая:Только приблизительно.

Елена:Так живет большинство женщин, ориентируясь приблизительно на календарик и остаточные знания по анатомии в 8-м классе школы(хорошо, если эти уроки были, а не стыдливо замалчивались педагогом). К сожалению, мы не знаем как мы устроены. По-хорошему знания, о которых я говорю, должны иметь девочки, которые еще не начали менструировать. В идеале с этим должна знакомить мама чуть заранее. Чтобы юная девушка знала, что у нее происходит в организме, как с этим жить. Чтобы она была в курсе, что в какой-то момент в течении цикла у нее будет подъем настроения, глаза будут светиться, сиять, губы станут мягкими, кожа будет шелковая, лоснится и т.д. Девушка очень красива в это время. Когда приходит пик гормонов, либидо естественным образом растет, девочки часто ловятся. Они думают, что если какой-то парень на них обратил внимание, то –это любовь. На самом деле, это просто гормональный всплеск, который не распознается и который сложно контролировать. Отсюда — подростковые беременности. На самом деле, там не было влюбленности, там просто было физиологическое влечение.

Женщина должна знать, когда у нее идет прогестероновая фаза. Во вторую фазу цикла ей не надо никуда рваться. У нее наступает другая доминанта, и она по-другому оценивает действительность. Если ее еще неделю назад интересовали личные достижения, развитие проектов и так и далее, то во вторую фазу поведение меняется. Она становится как наседка, как мягкая заботливая мама. У нее весь организм готовится к беременности.

Это у нас, у современных женщин всякие цели и прочие достигаторства, а организм живет также как и десять тысяч лет назад. Он знает, что женщина должна делать: сначала выращивать яйцеклеточку, потом вынашивать ребеночка. У нас получается разорваны взаимосвязи между физическим телом и мозгом. За счет того, что гипофизарно-гипоталамусная система не дружит с нашим низом, с нашей женской репродуктивной системой, тут наблюдаются проблемы. Женщины не могут зачать, не могут забеременеть. Вот тогда они начинают задумываться, а что же с ними не так. Что нужно поменять? А потом обращаются к специалистам.

Такая:А сами роды вы принимаете?

Елена:Лично я нет. Я готовлю женщину к тому, чтобы осознанно зачать ребенка, чтобы максимально подготовиться, чтобы родить здорового ребенка естественным путем. Я даже беременность не веду, поскольку, считаю, что сейчас очень много специалистов, много курсов по подготовке беременности. Я уже в эту сферу не лезу. До какой-то степени зачатие — это уже уникальные знания. Поэтому эту сферу развиваю, что надо подходить к зачатию осознанно.

Такая:Как вы относитесь к ЭКО?

Елена:Тема ЭКО-очень спорная. Однозначно, я бы рекомендовала тем женщинам у которых половые органы на месте: придатки, яичники, трубы( или хотя бы одна) и матка, максимально проработать вопросы как зачать и родить ребенка естественным путем. Например, в Италии супружеские пары изучают метод распознавания плодности, пробуют зачать природным путем, и если после 3 лет безуспешных попыток, у них не получается, то обращают внимание на ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии). Но не раньше! Не как у нас. Молодые как слепые котята, попробовали самостоятельно забеременеть( прошу обратить внимание-не зная женский цикл!!не зная время выхода яйцеклетки), у них не получилось в первый год и на них ставят клеймо-бесплодие. И начинаются мытарства по клиникам… Далее печально не буду говорить… Сколько нервов, сколько времени, средств, здоровья… А можно было пойти сначала по пути меньшего сопротивления. До 80% пар, которым ставят бесплодие ( по официальной методике) имеют на самом деле пониженную плодность, и изучая метод распознавания плодности, становятся счастливыми родителями естественным способом.

Сейчас коснусь этой темы с астрологической точки зрения. Возможно, что у одного или двоих супругов в астрологических картах детишки должны прийти после тридцати лет. Девушка в 22 года пробует, у нее не получается. Потому что в карте предполагается, что дети к ней придут позже. Но люди не знают. И ждать не могут. Как только пришла мысль-«Хочу ребенка», то по разумению многих –это должно произойти незамедлительно.

У нас общество сейчас потребительское. Раз возникло желание-его нужно тут же удовлетворить «Я хочу, давай сейчас!» А если — «нет»? Начинается паника, «мне срочно нужно». Даже срок в год -это маленький срок. Это не говорит ни в коем случае о бесплодии пары, тем более, если пара как я говорю, не знает своей плодности. Женщина знает, когда она реально может забеременеть? Нет, не знает. Тесты на овуляцию не показательны. А фолликулометрия, которую предлагают специалисты, может быть слишком тяжелой процедурой. Яйцеклетка очень нежная. Она может после диагностики рассосаться и овуляция не произойдет.

Когда женщина изучает метод распознавания плодности, тогда она четко понимает: «Сейчас я могу зачать, а вот сейчас -не могу. Ну, значит в следующий раз». И придумывает, что она может иделать, чтобы исправить ситуацию. Что можно включить в рацион? Возможно, побольше каких-то чаев с травками попить, возможно, включить эротические игры с мужем, чтобы повысить свое либидо.

Такая:Какими положительными результатами своей работы вы можете поделиться? Много ли зачали с вашей помощью?

Елена:Я знаю точно, что с моей помощью зачали и уже родили 37 женщин. Есть и беременные девушки. Понимаете, вопрос очень интимный и не всегда женщины дают обратную связь. Я всем помогаю в разной степени, это сложно отследить.

Если я астрологически рассчитываю, то тогда понятно, я знаю, когда они предпринимали попытки. Кому-то помогаю на индивидуальных консультациях. Кто-то после разовой консультации скажет, кто-то -нет. Многие сглазить бояться. Проходит какое-то время, например целый год, ну кто обо мне вспомнит? Хотя конечно есть девчонки, которые сообщали, что все удачно уже после рождения малыша.

Такая:Насколько получается попасть? Призвать того ребенка, которого они хотели? Есть такая статистика? Хотя бы пол ребенка?

Елена:Ну какая тут статистика? В начале своей деятельности я считала пол, смотрела. Потом я поняла, что этого делать не стоит, потому что родительские ожидания формируют отношение к ребенку.

Если смотреть детей на тонком плане, когда они еще в животике сидят, то детишки очень расстраиваются, когда родители ждут ребенка определенного пола. Ребенок рождается и у него эта психологическая травма идет по жизни ( когда ожидания с реальностью не совпадают). Девочки стараются стать мальчиками, потому что папа хотел мальчика. И девочка всю дорогу добивается… но она мальчиком стать не может. И она на протяжении всей жизни несет эту модель — девочка — пацанка. Она и с мужем старается пацанские отношения строить, а счастливой семьи у нее не получается. Не знает она как девочкой быть, да и боится. С мальчиками похожая ситуация, но от них требуют женских качеств: послушания, смирения. Мальчик старается тоже подстроиться под родительскую модель. Но мужчину (взрослого) отличает ответственность, умение принимать решения, а мальчик этому не обучен, он боится проявлять такие качества, живет с оглядкой на других, психологическому подростку нужны инструкции.

Не создавайте проблемы своим детям, принимайте и любите своих детей.

Пол лучше не заказывать… В принципе, если знать овуляцию, то на 78% можно угадать с полом. Если время близко к овуляции — в день овуляции или за день, то, скорее всего, родится мальчик. А если за два, три дня до предполагаемой даты овуляции, то — родится девочка. Я знаю 30 способов зачатия детей нужного пола, и ни одного 100%го))) Доверьтесь-наверху лучше знают, кто нужен вашей семье.

Еще раз повторю важные вещи для того, чтобы зачать ребенка: сон, еда, вода, физическая нагрузка, метод распознавания плодности (женщина наблюдает за изменениями в своем теле, какая у нее шейка матки, измеряет температуру и наблюдает за слизью), пролечить хронические заболевание и ЗППП, пройти очищение.

Обычно женщины говорят, «ой базальная температура! Да еще в таком месте неприличном! Я не буду мерить. Да еще ртутным градусником». И чтобы снять определенного рода сомнения, могу сказать, что можно мерить температуру во рту, электронным градусником — это тоже все покажет. И это достаточно эстетичный способ.

Что касается очищения тела: мы живем не в самом экологически чистом месте, не на природе, не едим свои продукты, поэтому считаю, что обязательно нужно очищаться перед зачатием. Особенно если человек употребляет мясную пищу. В организме скапливаются различные токсины, поэтому желательно предварительно перед зачатием почиститься и маме, и папе. Есть определенная последовательность: кишечник, печень, почки. Для женщины это очень важные органы, потому что если не чиститься, то собственно говоря, «Здравствуй токсикоз!». В большинстве случаев все токсикозные явления вызваны тем, что у женщины был недостаточно подготовлен организм.

В целом на подготовку, в таком спокойном размеренном режиме я отвожу примерно полгода минимум, чтобы женщина не дергалась. Это физический план я вам рассказала.

Есть еще психологический — это работа с родителями. Постараться выстроить нормальные отношения со своими родителями, принять их такими какие они есть. Желательно чтобы с мужем не было конфликтов. Посмотреть какие страхи могут препятствовать наступлению беременности. Потому что мы часто слышим какие-то контрацептивные фразы, которые перерастают в наши убеждения-установки. Мы воспринимаем их как норму, потому что многие из них тянутся с детства, а они могут препятствовать беременности.

Сначала делают карьеру, покупают себе широко разрекламированные вещи, создают максимальный уровень комфорта, а потом раз, и уже сорок лет. И начинаются проблемы с зачатием… Метания по докторам, «Ой, мне нужно срочно… ».

А для женщины самое главное, как не в самом приличном анекдоте говорят:«расслабиться и получать удовольствие». Состояние умиротворения, спокойствия — это самое важное для женщины! Независимо от того, что происходит во вне, женщина должна быть расслабленной. Опять тут слово «должна» нужно правильно понимать… У нее внутри спокойствие и принятие. И она знает, что у нее все будет хорошо, все нормально. Она готовиться, она идет к этому. Так что особых препятствий не должно быть.

И энергетический план — нас выматывают разные жизненные ситуации, и мы должны уметь ставить защиту, уметь наполнять себя энергией, своего мужчину. К примеру, у вас не самый светлый начальник, который любит покритиковать, покричать. Нужно уметь стоить границы, защищать себя, свое личное пространство, уметь наполняться энергией. Очень хорошо, когда перед зачатием и мужчина, и женщина энергетически очень наполненные и целостные. Можно дополнительно энергетику увеличивать, чтобы повысить шанс на зачатие. Я учу практикам по призыву души, работе с маткой. Я сейчас работаю с девчонками, у которых были аборты, выкидыши, замершие беременности. Это такие ситуации, которые важно правильно прожить. Идти с ними в беременность нежелательно. Женщина будет дергаться, ожидать даты, когда прервалась прошлая беременность. Здесь можно работать с психологической точки зрения, а можно энергетически. Очищать внутреннее пространство, маточку — «домик для малыша». Чтобы ребенок, который придет, был более спокойный, и мама не нервничала в течение беременности.

Такая: Елена, а у вас есть дети?

Елена:Я мама два раза. У меня два раза получилось зачать детей тогда, когда я захотела. Я прошла весь путь подготовки, о котором говорю. Получилось легко, без проблем. Именно поэтому я пошла в этом направлении работать.

Такая:А вы сами призывали Душу? Пользовались всеми этими практиками?

Елена:Да. Все о чем я говорю, я делала сама. Все делала, кроме проработки абортов. Я считаю, что нужно энергетически женщинам помочь в работе с нерожденными малышами. Обязательно отгоревать эту ситуацию. Если вдруг такое случилось, не сразу бросаться в следующую беременность. А у нас как женщина себя ведет? «Я потеряла малыша, и как эту потерю восполнить?» И сразу бегут в следующую беременность. И у нее опять начинаются эти терзания. Она еще и по тому малышу грустит, и за этого беспокоится, и когда рождается у нее ребенок она опять думает, «а вот если бы у меня был жив тот… ». У не раздрайв, ей морально тяжело. И чтобы этого не было надо себе тоже давать время, чтобы отгоревать, отпустить.

Такая:Как можно к вам обратиться за консультацией?

Елена:У меня есть свой авторский курс, который называется «Желанный малыш», где мы работаем с глубинными причинами. Он идет в записи с моей поддержкой в общем чате. Мы работаем со страхами, с принятием родителей, я рассказываю об очищении, о ЗОЖ, о том, как активировать пространство дома, рассказываю в какие дни желательно зачинать малыша, а в какие категорически не рекомендуется, астрологические рекомендации, делаем призыв души младенца, гармонизируем отношения с мужем — это все в рамках одного курса.

Также я провожу частные консультации. Чаще всего, ко мне приходят через соцсеть вконтакте, либо через знакомых. Делаю курсы по не рожденным детям, чтобы женщина могла самостоятельно проработать эти ситуации. Есть лекции по йоге. Работаю с мандалами. Периодически проводим семинары по правкам, где женщины могут в домашних условиях сидя, перед монитором, посмотреть, как мы делаем праку, задать вопросы и, самое главное, попрактиковать. Совместно с Юлей ведем тренинг по методу распознавания плотности. В общем проектов масса-женщина сама может выбрать вариант работы, подходящий именно ей.

Самое главное, чтобы рождалось побольше желанных здоровых умных малышей. Чего всем и желаю)

545
Добавьте в соц. сети: