Энергетика еды.«Мы есть то, что мы едим»… Хотите знать почему? Чем выше энергетический потенциал (энергетический заряд) пищи, тем больше у нас силы. Здесь я имею в виду не энергетическую ценность в калориях, а вибрации, которые несет в себе еда. Какие вибрации впитала в себя пища, такие и мы, искушав оную начинаем источать в пространство! Очень важно, из каких продуктов приготовлена пища, потому что они составляют энергетическую базу — основу. Если классифицировать продукты по высоте вибраций можно сделать следующую характеристику: — Растительная пища, обладает более чистыми вибрациями по сравнению с мясной. Вся мясная продукция так или иначе несет в себе код смерти, кроме того зашлаковывает организм. Недаром наши предки, которые общались с Духами Природы, перед охотой обращались к ним, просили защиты и разрешения на убийство. А в наше время в мусульманских традициях до сих пор сохранился обычай отмаливать тушу убитого животного, которое идет на мясо и обращаться к Аллаху. « Согласно ханафитской школе исламского права есть семь вещей из туши забитого по Шариату животного, которые нельзя употреблять в пищу. По поводу первого пункта из этих семи есть явный запрет из Корана, поэтому нельзя (харам) употреблять это в пищу. Что касается остальных шести пунктов списка, то употребление их в пищу попадает под категорию строго порицаемых действий (макрух-тахрим). (См. «Бада’и ас-Сана’и», № 5/61).» Первым в этом списке стоит кровь забитого животного. «Текущая кровь. Запрет на употребление в пищу крови, которая течёт, подтверждён явным текстом из Корана. Всевышний Аллахсказал (смысл): «Скажи им: „кроме мертвечины, пролитой крови и мяса свиньи — всё это нечисто, скверно и запрещается в пищу. Запрещается также мясо животного, заколотого не с именем Аллаха.… “». — Фермерские продукты, продукты с рынка гораздо выше и чище по вибрациям, чем те, которые вы покупаете в магазине. — Даже продукты фермерского производства (одного и того же) купленные в магазине будут уже ниже по вибрациям, чем продукты этого же фермера купленные с рынка. Потому что чем длиннее цепочка посредников между продавцами и конечным потребителем, тем больше теряется энергетическая ценность еды. Особенно, если будущая пища попала в магазинные сети крупного масштаба. Идеально конечно это выглядит так: сам посадил — вырастил — снял с грядки — приготовил и съел. Каждый участник посреднической цепочки откладывает на ней свой личный энергетический след. А люди в крупных супермаркетах работают разные: с разными мыслями, с разными желаниями и вибрациями. Еда впитывает в себя все. Всю энергоинформационную среду ее окружающую. Вот поэтому (в том числе) заграничная еда в основном безвкусная. И конечно, чем больше всяких консервантов, пищевых добавок и прочих премудростей содержит продукт, тем ниже он вибрационно. К химическим веществам и длинной посреднической цепочке здесь прибавляется еще и то, что нет вибраций родной земли. Продукты из вашего региона несут схожие с вами вибрации, что является дополнительным источником силы для человека. Они напитаны одной энергоинформационной структурой. Недаром кстати говорят, что если человек болеет — в его окружении на его земле (там, где он живет, родился и вырос) растут все травы, которые могут его вылечить. И это тоже не просто так! — Продукты с собственной грядки выше и чище по вибрациям, чем купленные на рынке. И чем больше вы вложили в них своей любви, времени, сил и энергии, тем «сильнее» по энергетическому заряду будет еда приготовленная их них. Если вы будете сажать и выращивать самостоятельно овощи, ягоды, зелень и фрукты и при этом делать мысленный посыл и соответствующий настрой в процессе, тем еще больше увеличите их энергетическую ценность для вас. Здесь сама Земля помогает нам! Далее. Имеет определенно огромное значение, в каких условиях и кем, приготовлена пища. Пища, приготовленная с любовью, человеком в хорошем настроении, бодром расположении Духа, человеком который сосредоточен на процессе готовки целиком и полностью будет гораздо вкуснее и выше по своим вибрациям. Такая пища даст силу, излечит, напитает во всех существующих смыслах. Мне это забавно наблюдать по своим деткам. Мой старший ребенок любит вкусно покушать и с удовольствием пробует всякие яства предложенные бабушками, или в ресторане. А вот младший сын, который ко мне в силу возраста больше привязан, и находится целиком под моей энергетической защитой, вообще ничего не ест вне дома. Кушает только то, что приготовлено мной и в нашем пространстве. А раньше, когда я не умела совсем управлять своей энергией, и если готовила в гневе — как-то так получалось что эту еду никто не ел. И мало того, она сама портилась (закисала) через несколько часов после приготовления. Вот так. Как говорится, было, силы много, а ума мало… Те, кто вкусно готовят, обычно любят сам процесс. Они на нем сосредоточены. Если вы хотите чтобы ваша еда была вкусной и послужила благом для других, сосредоточьтесь на готовке тотально: отключите телефоны, телевизор — продукты впитывают все что происходит вокруг. С какими мыслями вы готовите, то и будут кушать ваши родные! Кстати, вот поэтому желания, написанные на бумажке и прикрепленные на холодильник, всегда исполняются! Потому что кроме того что вы активизируете его исполнение каждый раз видя эту бумажку на подсознательном уровне, этим желанием вы пропитываете всю еду хранящуюся в этом самом холодильнике. И чем дольше вы готовите (чем длительнее и тщательнее процесс), тем вкуснее будет в итоге. Не маловажно и то, из какой воды ваша еда. Очищайте воду и заряжайте ее природными кристаллами! Большое значение я отвожу травяным чаям — это источник не только здоровья, через травы вы получаете силу самой Природы! Это очень доступно и полезно! Травяные чаи имеют огромную энергетическую мощь. Особенно чаи из трав собранные собственноручно вами, в экологически чистых местах! Домашние маринады, соленья, варенья компоты, сваренные и приготовленные самостоятельно вами также источник большой энергии для вашей семьи. А если продукты для приготовления, выращенные тоже вами, то потенциал еще выше. Большую энергетическую ценность имеет мед. Еще можно повысить вибрационную составляющую обеда красивой сервировкой стола и чистотой пространства. Чем красивее и гармоничнее пространство, в котором вы находитесь во время употребления пищи, тем энергетически «больше» будет обед. Чем чище и уютнее кухня у хозяйки, тем вкуснее еда! Отдельно хотела добавить про микроволновые печи. Я их большой противник. Дома такой «радости» я не держу, потому что пища, побывавшая там абсолютно безвкусна, и на интуитивном уровне имеет огромный низкочастотный заряд. Я бы назвала ее даже ядовитой или токсичной, как вам удобнее для восприятия. И мне не надо читать про исследования ученых о том, что использование микроволновки вредно (хотя такие заголовки я видела неоднократно в новостях). Достаточно довериться своему вкусу и интуиции. В принципе, не столь важно, где и как вы купили продукты! Хотя конечно и это имеет большое значение. Вы всегда можете отмолить еду, и перепрограммировать то негативное что в ней содержится своей любовью! И чем больше намерения и свой любви вы вложите в пищу, тем вкуснее и чище она будет. Верно и наоборот, любой энергетически чистый продукт можно испортить свои плохим настроением и негативным отношением к чему или кому-либо. И тогда ваша еда превратится в отраву. Ваши мысли всегда первичны при приготовлении еды — это основой ее ингредиент!!! Автор: Такая 125 См. также: Отзыв о кафе «Хачапури» в Самаре. 20 ноября 2017 Кафе "Бенджамин". Отзыв. 15 ноября 2017 Энергетика воды. 15 мая 2017 Ресторан Дивини (Divini Сaffe) отзыв. 6 сентября 2016 Комментарии |
Рецепты |
Читая информацию портала, а также публикуя Ваши высказывания в виде комментариев или отзывов, помните, что ИСТИНА всегда находится в развитии. Оставьте себе место для роста в том, что Вы говорите, и высказывайте свою ИСТИНУ в таком виде, который позволит другим придерживаться их ИСТИНЫ. Уважайте все оттенки ИСТИНЫ, как бы сильно они ни отличались от Ваших любимых оттенков. Помните: спор возможен лишь в той иллюзорной полярности, в которой мы живем. Авторы портала приносят свои извинения всем тем, чью ИСТИНУ они «задели»…