1000 удовольствий для женщины и не только…

1000 удовольствий для женщины и не только…  Отзыв одной нашей читательницы про удивительный массаж ломи-ломи, не мог оставить меня равнодушной. Тем более, что вот этого, я еще не пробовала)) Конечно же я решила разыскать этого чудо-массажиста и все узнать поподробнее… Далее — интервью с Александром Рожко, мастером по ломи-ломи.

Итак, докладываю. Место куда я прибыла для «допроса» мастера оказалось просто чудненьким. Мне там очень понравилось. Велнес-Клуб «5 ключей». Находится на 8й просеке, в красивом 4х этажном здании. Фотографии сделать мне, к сожалению, не разрешили)) Очень приветливый персонал, и очень красивый интерьер. Особенно понравился банный комплекс. Девочки, это нечто!

Меня встретил Александр (тот самый мастер) — мужчина весь в белом!!! Такой позитивный приятный собеседник. К нему сразу проникаешься доверием.

Передаю наш разговор «по душам».

Такая. В чем суть массажа?

Саша. Вы знаете, не могу это описать. У меня язык не поворачивается назвать «Ломи-ломи» массажем. Я бы сказал — это индивидуальная процедура для определенного человека в особенное время именно в этом состоянии! Каждый сеанс индивидуален. Более того, я сам не знаю обычно, как все будет и чем он закончится. Человек приходит ко мне в каком-то состоянии. Он всегда разный и чтение тела каждый раз приводит к новой работе. Я являюсь лишь проводником между человеком и его высшим «я». И сам массаж это некая попытка помочь человеку, который находится на столе найти свое высшее «я». Соприкоснуться с ним хоть немного. Потому что мы часто, в нашей беготне забываем что не оторваны от того где созданы, и откуда пришли… хотя часто делаем вид что это не так, хотя все понимаю что это так.

И потом, наше тело с детства все запоминает. Даже еще не родившись, тело уже есть, оно уже живет в утробе и все помнит, уже запоминает информацию, какое-то отношение к себе. Потом, наступает рождение — что тоже стресс, потом детство, — накладываются поведенческие стереотипы, ограничения, постоянные «нельзя!» со стороны родителей и т.д., а наше тело копит в себе ВСЕ!

Поэтому, пожалуйста, не держите в себе эмоции, ищите способы освобождения от блоков в теле, — и оно вам ответит легкостью и гибкостью.

Есть такая наука — психосоматика. Тело отражает наше состояние души. И чем больше в человеке душевной боли, желаний, каких-то отношений, тело — все это покажет.

Вот, например, мужчины — где они всегда хотят, чтобы их потрогали — за плечи.

Потому что плечи — это ответственность. Мы мужчины, часто взваливаем на себя большую ответственность — и тело это четко показывает. Знаете, а когда ситуация какая-то «разрулилась» как «гора с плеч»))) Тело освободилось от этого ощущения и плечи распрямились.

Все тело имеет вот такие зоны. Ломи ломи — это такая попытка через работу с телом убрать вот эту память, которая постоянно вытаскивает из тела эти эмоции.

Как поведет себя человек во время процедуры, никто никогда не скажет. Бывает, что процедуру сопровождает мощный эмоциональный выход. Он у каждого свой. И вот здесь как раз важно эти эмоции высвободить. Просто когда «чаша уже переполнена», причем совсем не тем чем нужно)) — все выливается на близких, родных, либо заседает глубоко внутри и начинаются серьезные заболевания.

Ломи — это труд обоих: и того кто делает и того кому.

Это для некоторых целое событие, которое остается на всю жизнь. Оно может даже изменить жизнь. И некоторым хватает одного раза! А некоторые приходят достаточно регулярно.

Такая. А Вы сами можете определить сколько раз человеку нужно?

Саша. Нет.

Такая. Т.е. это человек сам принимает такое решение?

Саша. И он тоже его не принимает. Тут никакие методики… ничего не работает… Здесь важна внутренняя готовность человека.

Перед сеансом мы общаемся — потому что многие клиенты могут вообще не ожидать такой работы … и в первую очередь от самих себя.

Такая. Почему танцы?

Саша. Потому что гавайское направление ломи ломи, не разделяет танец гавайский Хула и работу с телом человека. Для специалиста, работающего в ломи ломи танец является основным инструментом владения своим телом. Чтобы во первых, выработать в себе энергию — эта работа бедер, это раскачка энергии и собственная гармонизация. И только при такой готовности — нормального собственного состояния можно подходить и что-то давать людям.

И потом время показало, что технически это очень правильно — именно вот такое положение, ног, осанки, рук, спины и т.д. Просто на Гавайях это делали испокон веков и это действительно проверено веками — что вот ТАК оно полезно и дает результат.

Такая. Где вы обучились этому?

Саша. Шесть лет назад, мне позвонил мой друг и коллега по работе из Европы — Виктор. И сказал, что он на что-то такое «наткнулся» что-то очень интересное … ну невозможно описать, и что мне нужно это обязательно попробовать. И в первую очередь для себя.

В то время в России этого направления не было. Вскоре, я поехал в Москву на обучение этому искусству к Марине Рогожниковой. Это был первый человек — русский, кто привез в Россию традицию гавайцев. Когда я  (массажист с большим стажем) приехал на обучение, меня привели в разукрашенную в гавайском стиле комнату, где танцевали красивые девушки, одетые так же по гавайски… Впереди танцевала их «предводительница» — Марина. Сначала я подумал, что попал, в какую то секту))) Посмотрел на все это, встал и собрался уезжать, матеря Витю при этом… Тогда Марина, увидев мое намерение, подошла ко мне и попросила остаться — просто поговорить. Ну, тогда я подумал… как-то все это странно, но, наверное, не так все просто как кажется на первый взгляд. Тем более мой друг (человек ну очень серьезный) не мог сыграть со мной такую злую шутку. И к тому же я увидел в группе некоторый своих знакомых-коллег, людей более чем адекватных, специалистов, работающих в лучших центрах в Москве, которые уж точно не будут заниматься ерундой. В общем, я остался. И до сих пор … Конечно если кто-то сказал бы мне тогда что буквально через год я сам возглавлю это направление у нас в Тольятти и буду организовывать курсы по обучению ломи ломи я бы наверное рассмеялся этому человеку в лицо.

Такая. Вы и обучаете этому?

Саша. Да. Вы знаете, до этого, я, как любой уважающий себя специалист, постоянно обучался новым техникам массажа, но все новинки предлагал своим клиентам и подавал это как эксклюзив только для них. И это было то, что отличало меня от многих других специалистов. Т.е. это было мое конкурентное преимущество — очень причем существенное. Я не спешил делиться с коллегами…

Так вот. Когда я обучился ломи ломи — у меня возникло желание поделиться этим со всеми вообще!!! Поэтому я стал незамедлительно организовывать курсы и активно учить других.

Такая. Почему?

Саша. Потому что мир от этого станет добрее)) Вы бы видели разницу между тем какой человек приходит ко мне до сеанса, и с каким лицом он уходит. Он как ребенок. Да. Как ребенок. Такой же «чистый» и счастливый.

Такая. А кто может этому научится? Это, какие-то особенные люди? Массажисты? Психологи?

Саша. Это может делать любой человек. Я даже знаю из опыта, что обычная домохозяйка делает это лучше чем массажист со стажем. Просто там другая философия — их не надо переучивать что ли…

Вы знаете, ломи ломи — это САКРАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ на Гаваях, и при применялось только для членов королевской семьи. И до конца 20 века это ЗНАНИЕ оставалось в большом секрете и передавалось только избранным в племенах. Но пришло время и их вожди решили, что надо делиться этим знанием — чтобы мир стал лучше — это уже просто нам необходимо. Было избрано всего несколько учителей, в том числе и мои учителя, которым поведали эти знания. Кстати это направление приняло глобальный размах во всем мире и Россия не исключение.

Раньше эту процедуру делали только гавайским королям перед принятием, какого либо наиболее важного решения или закона. Т.е. вообще не принимали никаких важных политических решений без этой процедуры. Причем ее королям делали сутками…

Такая. ??????

Саша. Да, представляете. Сутками. Мастера просто менялись друг за другом — либо делали несколько сразу. Причем, чтобы допустить мастера до этой процедуры к королю, мастер проходил очень много инициаций. После нее, происходит такое знаете «очищение» — к человеку приходят самые верные решения. А это же очень важно для королей. Вот бы нашим правителям такое (улыбается) …

Девочки, держите меня я тоже хочу быть гавайской королевой))

Такая. Саша, Вы прямо сокровище, такие интересные вещи рассказываете! Думаю, многие женщины хотели бы такое на себе испытать…

Саша. Да, еще рекомендую процедуру Watsu. Это процедура проводится в воде. Человека берут на руки в воде и начинают определенный ритуал, причем уже под водой. И доводят до состояния «полного обнуления». До эмбрионального состояния. Когда включается уже эмбриональная память. Вот это тоже очень круто!

Такая. Это тоже Вы можете?

Саша. Да. Но пока в «5 ключей» мы не практикуем. Возможно, скоро начнем. Тем более я уже нарассказывал клиентам и они очень ждут. К сожалению, в России это направление неизвестно и не развито. Я считаю, что русским людям, по состоянию души, как пришлось по вкусу ломи ломи, так же понравится и воцу. Кстати, недаром говорят, что Россия — это душа планеты, вот поэтому и люди у нас такие все душевные))

Такая. Есть ли противопоказания по ломи -ломи и Watsu?

Саша. Заболевания мы конечно учитываем. Я отвечу словами моего учителя Энрики Гарсия, основателя всем известного хиромассажа: «Никому не чуждо тепло рук человеческих») )

570
Добавьте в соц. сети: