Региональный чемпионат по массажу в Самарской области 2018 года.

Региональный чемпионат по массажу в Самарской области 2018 года.Интервью сРегиной Лозовой, Управляющей оздоровительным центром «Назаров и Маслов», призером межрегионального чемпионата по массажу под эгидой Единой Консолидированной Системы Чемпионатов, состоявшегося в октябре 2018 года.

Т.: Регина, расскажите о вашей победе в соревнованиях?

Р.: Каждый год проходит межрегиональный чемпионат по массажу под эгидой Единой Консолидированной Системы Чемпионатов по массажу НП «Национальная федерация массажистов» по территории Самарской области. 4 октября этого года был третий межрегиональный чемпионат. В судейской коллегии было более 15 человек, все эти люди достаточно значимые в нашем городе – это люди у которых есть медицинское образование, многолетний стаж и опыт за плечами, мануальные терапевты, основатели школ массажей, преподаватели ,остеопаты, врачи-косметологи.

Мне очень важно было получить обратную связь, показать свою авторскую методику массажа лица. В технике происходит взаимодействие со всей системой органов, а также воздействие на иммунную, нервную, лимфатическую системы, прорабатывается мышечный корсет, идет общее омоложение и восстановление. И так получилось, что моя методика понравилась. И конечно я не ожидала таких высоких оценок, как мне потом сказали, что каждый из судейской коллегии дал высокую оценку.

Т.: Расскажите про сам процесс? Что там было?

Р.: На соревнованиях было не просто. Очень много конкурсантов, очень много людей. И все, кто прошел отборочные соревнования и был на этом чемпионате, безусловно заслуживают уважения. Мне было очень приятно соревноваться с людьми такого уровня.

Конечно это определенное напряжение, стресс. Когда ты наедине со своим клиентом в кабинете делаешь массаж это одно. Расслабляется клиент, и даже массажист. А когда ты на соревнованиях – расслабиться практически не возможно. А также вокруг много зрителей, несколько видеографов, фотографов и судей, которые периодически подходят, смотрят на манипуляции, на эргономику во время проведения манипуляций, смотрят на правильность техник выполнения движений, записывают, фиксируют – это конечно выбивает.

Поэтому большую часть выступления я провела с закрытыми глазами, просто чтобы не отвлекаться и быть включенной в процесс. Как потом оказалось – это тоже был дополнительный балл, когда судьи подводили итоги.

Со мной было заявлено несколько человек - это достойные косметологи, которые уже не один год работают в этой сфере. Работают в крупных салонах красоты нашего города.

Мне было очень приятно выступать под брендом компании «Назаров и Маслов».

Мне кажется, что если ты работаешь в каком-то месте то это место должно процветать вместе с тобой и именно поэтому когда я заявлялась на соревнованиях - заявлялась не как самостоятельная единица, а как сотрудник- управляющая оздоровительным центром «Назаров и Маслов» , поскольку мне было важно чтобы о нашем центре слышали, знали.

От нашего салона еще ни разу ни один сотрудник не заявлялся на подобное мероприятие ,и оказалось среди судей что несколько человек посещали нас. Мне удалось со многими пообщаться, и они были приглашены к нам. Теперь они знают, что у нас работают профессионалы и им приятно прийти к нам.

Недавно на процедуру массажа, который я демонстрировала на соревнованиях, пришел сам Валерий Красавин,- основатель школы массажа в Самаре и Сочи. Также он принимает активное участие на межрегиональных чемпионатах подобного уровня как организатор. Было приятно выполнять такую процедуру человеку, который уже более 20 лет занимается массажами.

Т.: Какие у вас самые яркие впечатления от мероприятия?

Р.: Конечно для специалиста, который работает в этой сфере, постоянно взаимодействует с клиентами – это очень важный этап. Это нужно для себя в первую очередь, знать, что ты развиваешься в нужном направлении, что ты делаешь все грамотно. Для того чтобы клиент приходил и был спокоен, что он действительно в руках профессионала. И процедуры, которые он выполняет, несут эффективность.

Т.: Сколько участников было заявлено?

Р.: Точную цифру я сказать не могу, потому что номинаций было несколько: были и «массажи мира», и «массаж-новичок», и «массаж-профессионал» , я выступала в номинации «авторские методики». Это методики, которые включают в себя несколько методик изученные полностью мастером.

Моя методика называлась «испанский массаж с рефлексогенным воздействием», я сразу заявляла себя как мастера, который владеет несколькими методиками и многие преподаватели, когда подходили, они видели, что сочетаются несколько методик в одну.

Т.: Было ли что-то что такое, что вам не понравилось в соревнованиях?

Р.: Людей было действительно очень много, но организация была на таком уровне, что никаких сбоев в программе и во времени не было. Уровень организации мне понравился.

Это мой первый кубок, который я завоевала. Меня безусловно радует, что можно совершенствовать свои навыки на соревнованиях вот такого уровня.

На участие в соревнования России или мира я конечно пока не задумываюсь, но в любом случае на месте стоять я не хочу, и учиться также планирую

Т.: Где вы брали модель на соревнованиях?

Р.: Массажист на соревнованиях приходит со своим арсеналом расходников и со своей моделью. Модели путем жеребьевки меняются и какая будет у тебя модель ты не знаешь. В моем случае мне повезло трижды и модель с которой я пришла, была у меня.

Я очень переживала, чтобы все-таки во время массажа моей модели удалось расслабиться, как оказалось, она даже немножко погрузилась в сон, как она рассказывала. Ей удалось действительно расслабиться. Поэтому я для себя делаю вывод, что если человек любит массаж и это выполняется грамотно, то можно даже в таких условиях расслабиться , получить удовлетворение от процесса и эффект от выбранной процедуры.

Т.: Что было самое сложное в участии?

Р.: Самое сложное было решиться на участие в соревнованиях подобного уровня. Потому что когда ты уже не один год занимаешься каким-то делом, происходит замыливание, ты уже читаешь между строк, и уже где-то что-то забывается. Знания всегда нужно освежать! Это все настолько тонко, особенно при взаимодействии с телом. Любой массаж это танец и “танцевать” надо так, чтобы клиент после массажа хотел летать.

Так вот решиться на подобные соревнования было самым сложным, потому что ты понимаешь, что ты обучался уже давно и возможно будет сложно подтвердить свои регалии, а вдруг «нет». Я конечно старалась не думать об этом. И мне было важно в первую очередь получить обратную связь от профессионалов.

153
Добавьте в соц. сети: